Горячие Новости

Облако тегов

Индекс закупочных цен производителей в Великобритании снизился на 1.1 % (0)

Сегодня, 11 мая 2010 года в 12:30 мск, были опубликованы данные об изменении закупочных цен производителей в Великобритании за май месяц. Значение показателя: -0.6 %

Предыдущее значение: 0.5 %; прогноз: - 0.9 %


PPI Input m/m – Индекс закупочных цен производителей – показатель, отражающий динамику цен на сырье и комплектующие, приобретаемые предприятиями для осуществления своей производственной деятельности, а также оперативные расходы на ведение бизнеса.
Индикатор используется для отслеживания инфляционных процессов в экономике, т.к. обычно увеличение вышеперечисленных расходов перекладывается на плечи конечных потребителей.
К факторам, понижающим степень влияния на рынок нужно отнести включение в отчет производств, обладающих высокой степенью волатильности цен (продукты, табак, алкоголь) и то, что закупочные цены не всегда сказываются на инфляции.
Первый момент решается путем расчета базового индекса закупочных цен производителей (Core PPI Input), второй – более пристальным вниманием к индексу отпускных цен (PPI Output).
Значительный удельный вес в вопросе влияния на стоимость фунта стерлингов этот индекс получил и вследствие того, что его публикация приходится на более раннюю дату, чем публикация такого важного показателя, как "индекс потребительских цен".

Для рынка Форекс рост индекса, как правило , означает укрепление национальной денежной единицы.

Публикуется ближе к середине месяца, следующего за отчетным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
19 октября
19 октября
Донецкая область
Донецкая область
Павел Горюк
Павел Горюк
Мармарис
Мармарис
Хорезмская область
Хорезмская область