Горячие Новости

Облако тегов

5 практических советов по выбору углового дивана для гостиной

Угловой диван является самым популярным решением в классических и современных гостиных. В последние годы угловые диваны заменили традиционные диваны, диваны и раскладные кровати. Современные угловые диваны могут удивить своей функциональностью. При совершении покупок стоит помнить несколько основных.

Угловой диван в гостиной - это больше, чем функциональный предмет интерьера. Хотя его первостепенная задача, конечно же, обеспечить комфортный отдых, у него есть и вторая функция - декоративная. Нужно помнить, что диван часто является самым большим предметом мебели в гостиной, поэтому он автоматически фокусирует взгляд гостей. Именно он - неразлучный спутник спортивных мероприятий, кинопоказов или спортивных репортажей.
 
Решаясь на покупку, необходимо обратить внимание на несколько важных деталей. Благодаря этому мы подберем практичный угловой диван, гармонирующий с оформлением остального интерьера. На что обратить внимание?
 
1. Определитесь, для чего действительно нужен угловой диван.
 
Во-первых, нужно определиться, для чего нужен такой диван. Исходя из этого, мы сможем определить бюджет, который нам необходимо разработать, и тип дивана, который будет приобретен. Если важна функциональность, выбирайте большой уголок, с функцией сна, контейнером для постельных принадлежностей, удобными подголовниками и изготовленный из материала, который не прилипает к телу и который легко чистится. Избегайте, например, кожи, потому что она может скрипеть, нарушая покой членов семьи. В летние дни кожа также может неприятно прилипать к телу. Если интересует только декоративная функция, мы можем инвестировать в уголок с более динамичными формами, обитый обивкой, с четкой и привлекательной цветовой гаммой.
 
2. Угловой диван под размер гостиной.
 
В первую очередь угловой диван должен быть удобным. Его задача - вместить даже семью из нескольких человек или компанию друзей. Стоит внимательно измерить, какая его длина нам понадобится. Такое измерение можно провести с помощью обычной рулетки. Также стоит учесть размер комнаты и другую мебель. Угловой диван не должен загромождать, блокировать путь сообщения и мешать передвижению по гостиной. И не должен вызывать ощущение "захламленности" внутри. Угол шириной более 300 сантиметров требует иной поверхности, чем угол шириной 200 сантиметров.
 
3. Углы гостиной - в каком стиле выбрать диван?
 
Внешний вид имеет значение. Угловой диван часто является представительным элементом оборудования, поэтому покупка излишне дешевого - не лучшее решение. Самые дешевые уголки изготавливаются из некачественных материалов, они могут иметь проблемы с плавным и тихим разворачиванием или могут быть облицованы материалом, быстро «улавливающим» грязь. Угловой диван также должен идеально гармонировать с остальным помещением и оборудованием, которое в нем находится. Хороший уголок красиво смотрится с деревянным полом и плиткой, на фоне облицованной декоративным камнем стены и при разном освещении. Не выбирайте невзрачные уголки.
 
4. Материал обивки.
 
Обивка углового дивана должна быть прочной и позволять комфортно очищать его поверхность. К счастью, производители предлагают целый ряд решений, от кожи и экокожи до отделки тканью. Диваны хорошего качества имеют отделку, которая:
• долго сохраняют свой первоначальный цвет,
• не ломается,
• не распадается и не натирает,
• легко чистить,
• легко ухаживать,
• прекрасно смотрится в первозданном виде, а также в сочетании со всевозможными пледами и покрывалами.
 
Покупая диван, стоит помнить, что это вложение не на один сезон. Угловой диван может использоваться интенсивно, поэтому так важен тип отделки. Еще больше нужно заботиться о его качестве, когда в доме есть дети и животные.
 
5. Угловой диван: цена
 
К сожалению, цена по-прежнему остается главным критерием выбора при покупке. Принимая решение о покупке самого дешевого дивана, необходимо учитывать все его недостатки, которые могут проявиться уже в первый день использования. Здесь можно отметить трудности с раскладыванием, громкую работу механизма, скрип и складывание сиденья.
 

Как выбрать угловой диван?

 

Хорошее решение - не торопиться. К нашему выбору следует внимательно относиться. Следует ознакомиться с предложением нескольких магазинов, чтобы сравнить предложения. Особое внимание стоит уделить предложениям таких интернет-магазинов, как https://delavega.ua/ru/divany/uglovye-divany, потому что у них гораздо больший ассортимент, чем у стационарных магазинов. Обратим внимание не только на цену, но прежде всего на качество исполнения и отделки. Благодаря этому нашим угловым диваном долгие годы будут восхищаться и мы, и наши гости.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Потап и Настя
Потап и Настя
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Севастополь
Севастополь