Горячие Новости

Облако тегов

Бестраншейные технологии и рынок энергии и топлива

Перед лицом изменения климата меняется не только природная среда, но и стратегия энергетических и топливных компаний. Сильные погодные явления наносят все больший ущерб, часто вызывая перебои с поставками энергии и сырья. Это одна из причин, по которой во всем мире инвестируется все больше и больше средств в подземную транспортную инфраструктуру, использующую для ее строительства неинвазивные бестраншейные технологии (без копания).

Методы без копания также все чаще используются в Украине. Они используются как компаниями водоснабжения и канализации (строительство и реконструкция сетей водоснабжения и канализации), так и энергетическими и топливными компаниями. Крупнейшие украинские компании в энергетическом секторе, столкнувшись с непредсказуемыми и часто встречающимися насильственными погодными явлениями, изменили свои планы по строительству и расширению энергетической инфраструктуры в последние годы. Следуя хорошим зарубежным примерам, они намерены все больше вкладывать средства в подземные сети, которые гораздо менее подвержены разрушению. При строительстве подземной сети бестраншейные технологии работают лучше всего, поскольку они позволяют проводить обширные строительные работы без ущерба для окружающей среды, и в то же время не вызывают коммуникационных или деловых затруднений в районе работ. Особенно важно использовать бестраншейные решения в естественно ценных районах плотной городской застройки, где вмешательство в поверхность невозможно или вызывает значительные трудности. Таким образом, в настоящее время и при нынешних стандартах популярность бестраншейных технологий будет расти, и от этого выиграют все - и инвесторы, и потребители, и окружающая среда.
 
В большинстве проектов используются бестраншейные технологии, например, горизонтально-направленное бурение HDD (горизонтально-направленное бурение) https://burinvest.com.ua/ru/, прямая труба, микротоннелирование или домкрат. Без них было бы невозможно преодолеть многие природные препятствия (например, реки, болота, озера, охраняемые территории). Текущие и планируемые бестраншейные переходы, проводимые компанией, станут предметом одного доклада, который будет заслушан участниками 17-й Международной конференции, выставки и демонстрации технологии "Бестраншейная инженерия", которая состоится 11-14 июня в Томашовицах возле Кракова. Это ежегодное собрание участников из нескольких секторов строительства, где использование бестраншейных технологий является обязательным. Инвесторы, дизайнеры, подрядчики, производители и поставщики продуктов, используемых в бестраншейных работах, встречаются в одном месте, а также представители научно-исследовательских сообществ и отраслевых организаций.
 
В этом году мероприятие начнется с семинара, на котором будут представлены самые популярные технологии бестраншейного ремонта и прокладки подземных кабелей. Участники получат возможность изучить особенности прокладки труб и использования пневматических штампов, преимущества использования гидравлического подъема, горизонтального бурения и микротоннелирования при строительстве трубопроводов, а также HDD или гибридных методов. Семинар проведут признанные на национальном уровне ученые из Вроцлавского научно-технического университета, которые годами занимаются беспроблемными методами в своих исследованиях.
 
Неинвазивные технологии, которые успешно используются в мире при строительстве трубопроводов и подземных энергетических сетей, также обсуждаются на заседаниях конференций, которіе проводятся профильными министерствами Украины и компаниями. Студенты узнают о реализованных бестраншейных проектах, среди прочего в Финляндии и Дании расскажут об истории, настоящем и будущем метода ГНБ и проблемах, связанных с внедрением переходов большого диаметра в проекте TAP, а также рассмотрят вопросы оптимизации процесса бурения и узнают о технологии бестраншейной прокладки высоковольтных сетей. Эти лекции будут читать признанные специалисты, представляющие как иностранные, так и украинские компании и учреждения, в т.ч. DCA-Europe, ISTT (Международное общество бестраншейных технологий), немецкая IKT (Институт подземной инфраструктуры), Deltares, Herrenknecht AG и ROE.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Фото ню
Фото ню
Ани Лорак
Ани Лорак
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
15 февраля
15 февраля