Горячие Новости

Облако тегов

Сколько денег надо на старт бизнеса в Дубае

Сколько денег надо на старт бизнеса в Дубае

Каждый бизнесмен знает, что такое стартовый капитал. Давайте поговорим об этом применительно к открытию собственного бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах. Безусловно, для запуска бизнеса нужен обстоятельный бизнес-план. Но до составления такого бизнес-плана совершенно необходимо иметь четкое представление о приблизительном размере суммы, которая потребуется для старта бизнеса. В качестве примера возьмем самый привлекательный с инвестиционной точки зрения эмират – Дубай.

Из чего складывается стартовый капитал для бизнеса в Дубае?

Во-первых, это расходы, связанные с созданием компании. Здесь необходимо будет оплатить как за собственно регистрацию, так и за получение лицензии, к примеру, торговой. Финальные суммы могут варьироваться в зависимости от того, в какой юрисдикции создается компания – на местном рынке или в свободной экономической зоне, а также от того, каким видом деятельности компания планирует заниматься. В любом случае приблизительные расходы по этой статье составляют около 10 тысяч долларов. Обратите внимание на то, что срок лицензии составляет один год, и она требует постоянного ежегодного продления.

Во-вторых, это расходы, связанные с арендой офиса. Дубай – это город дорогой коммерческой недвижимости. В среднем стоимость годовой аренды офиса составляет от 15 до 20 тысяч долларов при площади около 60 кв. м. Важно учитывать, что в Дубае от площади офиса зависит количество сотрудников, которые смогут в нем работать. Действует правило о том, что на каждые 10 кв. м. офисного помещения приходится одна резидентская виза и, следовательно, один сотрудник. Об этом нужно помнить на стадии планирования и поиска офисного помещения.

В-третьих, это расходы, связанные с оборудованием арендованного офиса. К ним относятся традиционные коммунальные платежи, подключение интернета и телефонной линии, приобретение офисной мебели и оргтехники. В некоторых случаях к этой же группе расходов могут быть отнесены дополнительные траты, связанные с получением различных разрешений, сертификатов. Как правило, расходы данной категории составляют от 5 до 10 тысяч долларов.

В-четвертых, это расходы, связанные с получением резидентской визы для сотрудников компании. В среднем стоимость получения такой визы составляет около 2 тысяч долларов. Финальная сумма определяется количеством сотрудников, которых вы наймете. Предположим, их будет пять, следовательно, сумма расходов по этой статье составит 10 тысяч долларов. Сразу оговоримся, что пять сотрудников может быть достаточно для компании, которая оказывает услуги, например, консалтинговое или рекламное агентство, либо IT-компания в ОАЭ, которую легко зарегистрировать. В случае, если вы планируете открыть более масштабное предприятие, например, ресторан или производственный объект, расходы по этой статье будут гораздо выше.

Итак, в среднем для открытия небольшого бизнеса в ОАЭ вам потребуется минимальная сумма стартового капитала порядка 40 тысяч долларов. Это, пожалуй, минимальная сумма, которой вы должны располагать на первый год работы компании. При условии, что текущие операционные расходы бизнеса, например, на приобретение материала, на зарплату персоналу, будут покрываться из доходной части деятельности компании. В случае же, если в первое время компания не будет доходоприносящей, необходимо в сумму стартового капитала заложить также иные статьи расходов, связанные с покрытием текущих платежей.

Подсчет денегОднако, на этом разговор о деньгах не заканчивается. Открывая в Дубае бизнес, нельзя упускать из виду, что за любым бизнесом стоит конкретный человек со своими потребностями. Любому бизнесмену в ОАЭ нужно где-то жить, как-то питаться, обеспечивать свою семью (при наличии). Указанные расходы, хоть и не связаны непосредственно с бизнесом, но обязательно должны быть учтены при подсчете суммы стартового капитала. Ну, в самом деле, не может быть владелец бизнеса ночевать в офисе и отказываться от пищи.

Сумма расходов увеличивается примерно на 10 тысяч аренды небольшой квартиры в год и 1 500 долларов ежемесячно на текущие расходы (еда, одежда, транспорт). Следовательно, к моменту старта бизнеса у вас должны как минимум 50-55 тысяч долларов для того, чтобы обеспечить соответствие бизнеса требования законодательства и собственный прожиточный минимум.

Кому-то может показаться, что сумма стартового капитала достаточно велика, однако, стоит вспомнить и о льготных налоговых режимах, и об огромном рынке, и о высокой покупательской способности. Поэтому мы убеждены, что при правильном выборе бизнес-идеи и ее эффективном воплощении первоначальные расходы окупятся с лихвой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
8 июня
8 июня
22 февраля
22 февраля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович