Горячие Новости

Облако тегов

Кровля и профнастил - что нужно знать

Правильно подобранная и профессионально уложенная кровля может прослужить несколько десятилетий и даже дольше. Стоит правильно подготовиться к таким инвестициям. При выборе кровельного материала обращайте внимание не только на его эксплуатационные качества и эстетические ценности. Также очень важно, чтобы он соответствовал конструкции крыши.

Крыша играет очень важную роль в каждом доме. Прежде всего, это защищает здание от неблагоприятных погодных условий и утечки тепла. Материал, используемый для его отделки, должен быть прочным и плотным. Как архитектурный элемент, крыша должна гармонично сочетаться с фасадом и элементами оконной и дверной рамы.
 
Есть возможность выбрать профнастил - недорогой и признанный материал для кровли, в ином случае выбор покрытия зависит не только от предпочтений инвестора. Перед покупкой убедитесь, что ваши местные правила не определяют тип и цвет отделочного материала. Независимо от правовых условий, важно адаптировать его к конструкции крыши. Допустимая нагрузка на стропильную ферму, ее форму и угол наклона должны быть приняты во внимание.
 

Допустимая нагрузка на основу кровли

 

В каждом проекте дома мы найдем информацию о допустимой нагрузке на конструкцию крыши. Этот параметр определяет конструктор здания с учетом нескольких элементов - снеговой нагрузки, давления ветра, веса человека, движущегося по крыше, а также самого покрытия. Его вес должен быть адаптирован к конструкции фермы. Использование слишком тяжелого отделочного материала может привести к чрезмерному изгибу и повреждению.
 
Кровельные покрытия делятся на легкие и тяжелые. К первым относятся профнастил, битумные и оловянные материалы. Их вес не превышает 15 кг / м². Тяжелыми продуктами являются каменный сланец 30-40 кг / м², соломенная крыша (40-80 кг / м²) и черепица - цемент (40-60 кг / м²), а также керамика (40-90 кг / м²). Как видите, чехлы существенно различаются по весу. Легкий вес можно разместить на любой конструкции, а тяжелый требует достаточно прочной фермы, что влечет за собой большие затраты на ее реализацию.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Маргилан
Маргилан
Азербайджан
Азербайджан
суд
Суд
23 октября
23 октября
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)