Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг богатейших украинцев на декабрь 2019 года

Рейтинг богатейших украинцев на декабрь 2019 года
Украина не самая богатая страна мира, но у нее есть немало миллиардеров. Авторитетное финансовое издание Forbes ведет учет мировых миллиардеров и их текущего состояния. Кто они – самые богатые богачи Украины?
 
Как отмечает "Биржевой лидер", на середину декабря 2019 года в списке Forbes 6 миллиардеров из Украины.
 
1-е место среди украинских богачей по-прежнему удерживает 53-летний Ринат Ахметов. Его основные активы в металлургии, угольной промышленности и производстве электроэнергии. Состояние предпринимателя оценивают в 6,2 млрд. USD. Ахметов также известен как владелец "Шахтера" – одного из самых успешных украинских футбольных клубов. Ныне команда базируется в Киеве, а домашние матчи проводит в Харькове, поскольку родной для клуба город Донецк находится на неподконтрольной властям территории. Владеет телеканалом ТРК Украина и рядом других. В мировом рейтинге Ахметов занимает 317-е место.
 
2-е место у 59-летнего Виктора Пинчука, бывшего зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы. Основные активы предпринимателя в сталелитейной промышленности, широко влияние на медиасферу через владение рядом телеканалов. Состояние – 1,4 млрд. USD, место в мировом рейтинге – 1745-е.
 
3-е место в ТОП богачей Украины у 51-летнего Юрия Косюка. Инвестиции в агропромышленный бизнес принесли ему на данный момент 1,3 млрд. USD. 1853-е место в мировом рейтинге.
 
4-е место у 57-летнего Геннадия Боголюбова. Сфера интересов – банки, инвестиции. Состояние – 1,2 млрд. USD. В мировом рейтинге 1878-е место. Боголюбов – один из бывших совладельцев крупнейшего украинского банка – ПриватБанка, национализированного несколько лет назад.
 
5-е место у 45-летнего Константина Жеваго – самого молодого из ТОП украинских миллиардеров. Интересы – добыча полезных ископаемых, состояние – 1,1 млрд. USD, 2007-й в мировом ТОПе.
 
6-е место еще у одного бывшего совладельца ПриватБанка – 56-летнего Игоря Коломойского. У него широкие интересы в бизнесе, основные активы в банковской и инвестиционной сфере. Бизнесмен также является владельцем популярного телеканала 1+1 и ряда других. Экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации. Состояние – 1,1 млрд. USD, 2100-й в мировом ТОПе. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Биржи Азии
Биржи Азии