Горячие Новости

Облако тегов

Украина прекратит выпуск коньяка и шампанского из-за ЕС

Украина прекратит выпуск коньяка и шампанского из-за ЕС
В Украине в скором времени прекратится производство коньяка и шампанского. Читайте дальше, чтобы узнать, почему так произойдет.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина вынужденно прекращает производство двух популярных алкогольных напитков – шампанского и коньяка. Причина не экономическая, и не в падении спроса или качества производимой продукции. Такой шаг продиктован соглашением с Евросоюзом.
 
Подписывая «Соглашение об ассоциации с ЕС», Украина взяла на себя ряд обязательств, в том числе по признанию региональных марок. Коньяк и шампанское – это не только название алкогольных напитков, а региональный бренд, который разрешено использовать некоторым производителям, расположенным в соответствующем регионе. И Коньяк, и Шампань – это географические области на территории нынешней Франции. За их пределами выпускать алкогольную продукцию под названием коньяк и шампанское запрещается.
 
Фактически украинские предприятия продолжат выпускать такой же продукт, как и раньше, но называться он будет уже иначе.
 
Новые названия алкогольных напитков в Украине:
 
Шампанское – игристое вино;
Коньяк – бренди.
 
Когда Украина и ЕС подписали СА и Договор о зоне свободной торговли, Киев обязался прекратить выпускать коньяк и шампанское, но была предоставлена отсрочка – переходной период. Срок его действия подходит к завершению, и все украинские производители подтвердили готовность придерживаться международного соглашения.
 
Отказ от прекращения производства шампанского и коньяка грозит Украине торговыми санкциями.
 
Желающим продолжать смаковать коньяк украинского производства, следует пополнить запасы, ведь очень скоро на прилавках украинцы не увидят привычных названий. Конечно, приобрести можно будет коньяк и шампанское из Франции, но это совсем не каждому по карману.
 
Ранее сообщалось, что в Украине может снова подскочить цена на алкогольную продукцию из-за желания депутатов поднять акцизы. Поясняется это заботой о здоровье нации – алкоголь должен перестать быть легкодоступным продуктом. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Фото ню
Фото ню
тверия
Тверия
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Москва
Москва. Столица России