Горячие Новости

Облако тегов

Звезда Голливуда Джордж Клуни заработал миллиард долларов на текиле

Текила Casamigos

Звезда Голливуда Джордж Клуни сделал роскошный подарок для своих недавно родившихся близнецов, продав принадлежащий ему бренд текилы Casamigos за миллиард долларов.

Компанию Casamigos («Дом друзей» – исп.)  Клуни основал в 2013 году вместе со своими друзьями – мужем Синди Кроуфорд Рандом Гербером и девелопером Майком Мелдманом. Так что миллиард придется делить на троих, но все равно доля 56-летнего Клуни превышает все его заработки за многолетнюю кинокарьеру в Голливуде. Неплохой «стартап»!
 
Гербер рассказывал, что идея основать компанию Casamigos родилась во время ночных посиделок троицы друзей за рюмочкой-другой текилы: «Все началось с дружбы и затеи создать самую вкусную и мягкую текилу». Первоначально они отнеслись к этой затее как к развлечению – основным бизнесом для них тогда было строительство вилл в мексиканском штате Нижняя Калифорния. Но спрос на их текилу Casamigos неожиданно стал расти гигантскими темпами – начали они с рассылки «пробников» друзьям и знакомым, но очень быстро счет перешел на тысячи бутылок в каждой «посылке». Через три года после основания фирмы они уже продавали по 120 тысяч бутылок в год, а в нынешнем году планируется реализовать 170 тысяч бутылок Casamigos. «Мы не хотели быть в этом бизнесе. Мы понимали, что Джордж – актер и режиссер. Я владею собственными ресторанами и барами», – вспоминал Гербер в интервью CNBC. Но пришлось заняться коммерциализацией бренда.
 
 
Сегодня основной рынок текилы Casamigos – Соединенные Штаты. Чтобы вывести бренд на международную арену, нужны настоящие профессионалы – вроде британского производителя алкоголя премиум класса Diageo. Именно эта компания успешно раскрутила другой бренд текилы – Don Julio, которая в первом полугодии 2016 года показала двойной рост продаж.
 
Клуни и его друзья получат от Diageo 700 млн. долларов сразу по закрытии сделки, а остальные 300 миллионов им будут выплачены в течение 10 лет. При этом друзья не прощаются со своим детищем – они войдут в совет директоров Diageo (в компании рассчитывают использовать бешеную популярность киноактера для продвижения купленного бренда виски).
 

 
Телеканалу CNBC Джордж Клуни доверительно сообщил, что за удачную сделку он и его друзья «пожалуй, выпьют вечером по шоту. Или даже по два».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
31 мая
31 мая
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Ауди А4
Audi A4