Горячие Новости

Облако тегов

Juniper Networks может стать собственностью Nokia

Juniper Networks может стать собственностью Nokia

Избавившись от телефонного бизнеса компания Nokia полностью сконцентрировалась на телекоммуникационном оборудовании, которое выпускается подразделением финского производителя Nokia Solutions and Networks (NSN). Nokia для того чтобы укрепить это подразделение, готова сделать крупное приобретение.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что в конце 2013 года глава NSN Раджив Сури встретился в США с руководством компании Juniper Networks, которая специализировалась на производстве сетевого оборудования. На тот момент стороны готовы были обсудить возможность более тесного сотрудничества и, возможно, слияния.

Nokia, заполучив Juniper, скорее всего, будет работать над интегрированием этой фирмы с подразделением NSN, что улучшит ее телекоммуникационный бизнес в США.

Напомним, что Juniper Networks является крупным разработчиком оборудования для интернет-провайдеров, государственного сектора и корпораций, а рыночная капитализация компании на сегодняшний день составляет 14 млрд. долларов, что является хорошим ориентиром для Nokia.

Nokia активно воплощает план по реорганизации.

Финский производитель половину этой суммы заплатит деньгами, которые получены от продажи Microsoft подразделения Nokia Devices & Services, ответственного за выпуск мобильных устройств. Софтверный гигант заплатил за телефонный бизнес Nokia 7,3 млрд. долларов и до конца марта текущего года покупка будет оформлена.

Свободной наличности у Juniper на сегодняшний день - 3.1 млрд. долларов, и этой суммой Nokia также может воспользоваться при финансировании сделки. Пока официальных комментариев от представителей Juniper и Nokia не было.

С момента своего создания и по сегодняшний день Juniper Networks работает над созданием скоростных решений по обработке потоковых данных для высшего уровня сетевых решений.

Сегодня акции компании Nokia, отмечают аналитики брокера FBS, торгуются на отметке в 7,31 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Горбачев Михаил Сергеевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы