Горячие Новости

Облако тегов

Сотня крупнейших хай-тек компаний мира за год заработала 2 трлн. долларов

Сотня крупнейших хай-тек компаний мира за год заработала 2 трлн. долларов

Доходы ста самых крупных хай-так компаний мира в прошлом году выросли на 2 процента, составив 2,040 триллиона долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на ТАСС-Телеком.

Первое место по объему доходов за 2012 год сохранила южнокорейская компания Samsung, которая получила 187,75 миллиарда долларов. Американская компания Apple со своими 156,51 миллиарда долларов вытеснила со второго места корпорацию Hewlett-Packard, заработавшую 120,36 миллиарда и опустившуюся на третье место ступень. Эти данные содержатся в рейтинге ста самых крупных высокотехнологичных компаний по доходам за прошлый год, подготовленном аналитической группой ТАСС-Телеком.

В ТОП-5 наиболее прибыльных хай-тек корпораций — Apple (41,73 миллиарда долларов), IBM (16,6 миллиарда долларов), Intel (11,005 миллиарда долларов), Cisco Systems (8,041 миллиарда долларов) и южнокорейская Samsung Electronics (22,262 миллиарда долларов). Авторы исследования отмечают, что прибыль корпорации Эппл в течение года возросла на 61 процент, а Самсунг - на 73,3 процента.

Российская компания Sitronics, которая по итогам 2011 года заняла 98 позицию в рейтинге ста крупнейших high-tech компаний, на этот раз вовсе выбыла из списка. По итогам прошлого года ее выручка снизилась на 38,8 процента и составила 0,903 миллиарда долларов.

В рейтинге ста самых крупных высокотехнологичных компаний мира участвовали лидирующие производители коммуникационного оборудования, аудио-, теле- и видеосистем, периферийной и компьютерной техники, полупроводниковых чипсетов и компонентов, а также реселлеры и дистрибьюторы high-tech продукции. Как отмечают исследователи, на представленные в данном рейтинге компании приходится порядка 93 процентов всего мирового хай-тек рынка.

В будущем динамичное развитие хай-тек компаний зависит от стабильности экономики в о всем мире, а также в отдельных важных регионах и крупных рынках (в первую очередь рынки Европы, Канады, США, Японии, Китая и ряда других густонаселенных и быстро развивающихся стран. Кроме того, будущее высокотехнологичных компаний зависит от быстроты диверсификации бизнес-направлений хай-тек корпораций, которые направленны на предвосхищение запросов потребителей, а также создание обновленных и совершенно новых продуктов, преимущественно, в телекоммуникационной сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
18 апреля
18 апреля
16 августа
16 августа
Ford Kuga
Ford Kuga
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации