Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания обвиняет Olympus Corp. в крупной махинации – акции падают

Великобритания обвиняет Olympus Corp. в крупной махинации

Великобритания обвинила японского производителя фототехники и медицинского оборудования Olympus Corp. и его дочернюю компанию Gyrus Group в фальшивых отчетах. Ущерб оценивается на 1,7 млрд. долларов.

Расследование провела служба по борьбе с финансовыми махинациями в крупных размерах при правительстве Великобритании. В результате выяснилось, что Olympus и Gyrus давали ложную информацию в своих финансовых отчетах.

Трое руководителей Olympus осуждены условно за финансовые махинации. Они скрывали убытки Olympus в 1,7 млрд. долларов, отмечает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

Подробности стали всплывать осенью 2011 года. Это был крупнейший скандал в истории японских корпораций. Бывшее руководство скрывало от акционеров потери от неудачных операций с ценными бумагами с 90-х годов. В октябре 2011 года глава Olympus Corp. Майкл Вудфорд был уволен. Именно он привлек внимание общественности к политике корпорации. В 2008 году Olympus заплатила за британского производителя медицинского оборудования Gyrus 2,2 млрд. долларов, что было значительно выше реальной стоимости компании.

Акции Olympus после скандала значительно потеряли в цене. Сегодня на торгах ценные бумаги компании стали меньше в цене на 2,71 процента.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
4 мая
4 мая

Латвия
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
15 августа
15 августа
курс юаня
Юань евро