Горячие Новости

Облако тегов

Lloyds заговорила о сокращении кредитного портфеля

Lloyds заговорила о сокращении кредитного портфеля

Представители английской банковской группы Lloyds, принадлежащей правительству на 40 процентов, сообщили в среду о продаже своего кредитного портфеля, объем которого составляет 254 млн. фунтов стерлингов. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», покупателем выступит банковское подразделение Goldman Sachs ELQ Investors, а само решение о продаже было принято в контексте реализации программы по сокращению непрофильных активов банка Англии.

Для Lloyds после закрытия сделки откроется возможность незначительно нарастить объем капитала первого уровня. Предположительно, уже к 31 декабря текущего года сделка будет закрыта.

Lloyds на данном этапе продолжает избавляться от убыточных неключевых активов и за счет их продажи только за прошедший месяц банковская группа сумела значительно повысить уровень капитала.

В период финансового кризиса правительство Великобритании проводило работу по спасению своих банков Lloyds и RBS, которая «потянула» на миллиарды фунтов налогоплательщиков. Эти две спасенные в свое время кредитные организации продолжают приносить убытки, а правительство задумывается над продажей части своей банковской доли. Аналитики брокера NordFX отмечают, что уже осенью будут реализованы акции Lloyds как минимум на сумму в 5 млрд. фунтов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
6 июля
6 июля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины