Горячие Новости

Облако тегов

Lloyds заговорила о сокращении кредитного портфеля

Lloyds заговорила о сокращении кредитного портфеля

Представители английской банковской группы Lloyds, принадлежащей правительству на 40 процентов, сообщили в среду о продаже своего кредитного портфеля, объем которого составляет 254 млн. фунтов стерлингов. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», покупателем выступит банковское подразделение Goldman Sachs ELQ Investors, а само решение о продаже было принято в контексте реализации программы по сокращению непрофильных активов банка Англии.

Для Lloyds после закрытия сделки откроется возможность незначительно нарастить объем капитала первого уровня. Предположительно, уже к 31 декабря текущего года сделка будет закрыта.

Lloyds на данном этапе продолжает избавляться от убыточных неключевых активов и за счет их продажи только за прошедший месяц банковская группа сумела значительно повысить уровень капитала.

В период финансового кризиса правительство Великобритании проводило работу по спасению своих банков Lloyds и RBS, которая «потянула» на миллиарды фунтов налогоплательщиков. Эти две спасенные в свое время кредитные организации продолжают приносить убытки, а правительство задумывается над продажей части своей банковской доли. Аналитики брокера NordFX отмечают, что уже осенью будут реализованы акции Lloyds как минимум на сумму в 5 млрд. фунтов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Три богатыря
Три богатыря
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
11 октября
11 октября
FBS Markets Inc.
FBS