Горячие Новости

Облако тегов

Salesforce по-прежнему возглавляет список самых инновационных компаний мира

Salesforce по-прежнему возглавляет список самых инновационных компаний мира

Совсем недавно американский аналитический журнал "Forbes" составил список самых инновационных компаний в этом году, как и в прошлый раз, сегодня рейтинг возглавляет американская компания SalesForce.Com.

Как сообщает русское издательство популярного журнала, эксперты помимо доходности, капиталовложений и инвестиций компании изучали еще и так называемую инновационную структуру деятельности. За этот раздел компании получали специальные премии.

Сообщается, что показатель инновации подчеркивает разницу между капиталовложениями и ожиданием доходов от бизнеса, за счет новых сооружений, техники и т. п. Инновационными также можно назвать выход на новые рынки, запуск новой продукции и тому подобное.

Все участники рейтинга должны владеть капиталом компании не менее 10 млрд. долларов, отчитываться аналитикам минимум последние 7 лет, а также тратить в год 1 процент чистых активов на исследования.

Как стало недавно известно, в 2013 году список лидеров по инновациям возглавила уже известная в мире компания Марка Бениоффа SalesForce.Com. Напомним, что организация занимается разработкой облачных технологий и софта. В этом году компания получила премию за инновации в размере 72,8 процента. Второе место в этом году заняла компания Alexion Pharmaceuticals, которая работает в мире фармацевтики и медицины. Третью строчку рейтинга заняла VMWare, которая является еще одним американским IT-гигантом.

Первым неамериканским участником рейтинга стала китайская поисковая система Baidu, она расположилась на шестой строчке, вслед за ней в списке идет Amazon.com, японская IT-корпорация Rakuten заняла 9 место, производитель косметики Estee Lauder - на 15-м, акционер Mail.Ru Group китайская Tencent - на 18-м, сеть кофеен Starbucks - на 19-м.

Нужно подчеркнуть, что производители алкоголя не очень далеко ушли от разработчиков софта и новых технологий. Например, производитель элитных алкогольных напитков из Франции Pernod Ricard занял 20-е место, а его американский конкурент, специализирующийся на подобной продукции, занял следующую строчку за французами.

Стоит отметить, что всемирно известная компания Apple заняла всего лишь 79-е место в рейтинге, в то время как в 2011-м она была на 5-й строчке. В настоящий момент компания, которую возглавляет Тим Кук, опустилась на 53 позиции. Напомним, что нынешний лидер рейтинга удерживает первенство уже два года подряд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Платежные системы
Платежные системы

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Chevrolet
Описание компании Chevrolet