Горячие Новости

Облако тегов

Для iPhone нужно больше энергии, чем для холодильника среднего объема

Для iPhone нужно больше энергии, чем для холодильника среднего объема

Смартфоны от корпорации Apple потребляют значительно больше энергии, чем средние современные холодильники. Так, если холодильник потребляет порядка 322 киловатт-часов за год, то для функционирования яблочного телефона на то же время необходимо уже 360 киловатт-часов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что основная часть данной энергии тратится не на зарядку устройства от электросети, а на питание серверов, обеспечивающих бесперебойную передачу данных в облачном сервисе.

Такие выводы сделали эксперты из компании Digital Power Group. В своем сообщении они отмечают, что на данный момент коммуникационные системы всего мира потребляют порядка 1500 тераватт-часов каждый год. Это равняется 10 процентам от объема глобального использования энергии, а также больше чем общее энергопотребление Японии и Германии. Отметим, одного тераватта достаточно для освещения 90 тысяч домов в течение года.

Как указали исследователи, к 2035 году на обеспечение работы облачных серверов во всем мире будет тратиться столько же энергии, сколько на электроэнергию. Одними из основных потребителей облачных сервисов эксперты назвали пользователей iPad'ов и iPhone'ов.

55 процентов своей энергии корпорация Apple получает из угля, в связи с чем подвергается постоянной критике со стороны Гринписа. Корпорация обещает исправить положение, намереваясь в обозримом будущем перейти на возобновляемые источники энергии. Исходя из данных сайта корпорации, Apple уже реализовала эту задачу на 75 процентов.

Стоит напомнить, что в начале этого месяца Ларри Эллисон, генеральный директор корпорации Oracle, в своем интервью для телеканала CBS выразил опасения относительно будущего Apple. Он заявил, что без гениального Стива Джобса в руководстве для компании очень скоро наступят темные времена.

Тем не менее, купертинская компания не унывает и готовит к выпуску новый iPhone в золотом корпусе. Такая информация появилась на одном из французских сайтов. Однако эксперты скептически относятся к этой утечке, полагая, что корпорация Apple не отступит от своих классических белого и черного цветов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Режиссёр
Режиссёр

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм