Горячие Новости

Облако тегов

Бренд Yota канет в Лету после поглощения "Мегафоном"

Бренд Yota канет в Лету после поглощения "Мегафоном"

Yota — торговая марка компании «Скартел». К осени 2010 года число абонентов Yota достигло 682 тысяч. Услуги беспроводного Интернета бренд Yota оказывает в 29 регионах России.

Компания «Скартел» была разделена на два юридических лица - собственно «Скартел» и сервисную компанию «Йота» - во время строительства сети LTE (Long Term Evolution). В ночь с 9 на 10 мая 2012 года компания отключила свою сеть WiMax, ранее запущенную в Никарагуа, Венесуэле и Беларуси, а также осуществила запуск LTE.

Long Term Evolution — новый виток развития связи 4G и быстрейший мобильный Интернет на сегодняшний день.

«МегаФон» и «Скартел» заключили договор о совместном развитии сетей мобильной связи четвертого поколения LTE в России. Концепция договора в том, что «МегаФон» получит возможность предоставлять услуги связи LTE, используя оборудование Yota, а Yota будет предоставлена сетевая инфраструктура «МегаФона». По аналогичному принципу «Скартел» сотрудничает с компанией «Ростелеком». Подробности рассказывает издание «Известия».

В 2012 году «Скартел» и российские операторы «МегаФон», МТС, «ВымпелКом» и «Ростелеком» обнародовали проект объединения. На средства от продажи акций «Скартел» четырем компаниям планировалось построить федеральную LTE-сеть. Вкладчики получили бы к ней равный доступ. Но объединения не произошло. Инвестором «Скартел» стала компания Garsdale, контролируемая Алишером Усмановым и обладающая ОАО «МегаФон».

«МегаФон» намерен приобрести бренд Yota за 1,18 млрд. долларов. Сделка назначена на 12 сентября текущего года.

Иван Таврин, CEO «Мегафон», полагает, что покупка «Скартел/Йота» и объединение потенциалов компаний обеспечат доступ к Интернету на самой высокой скорости по всей территории России. Расширение спектра частот качественно улучшит услугу.

Для LTE-сети предусмотрены два возможных варианта развития. Yota может стать премиальной маркой для продажи услуг, а «МегаФон» - для широкого рынка. В противном случае Yota перестанет существовать. Эксперты сходятся во мнении, что поддерживать две торговые марки нерационально.

Александр Еременко, директор агентства Brandlab подчеркивает, что стоимость бренда «МегаФон» в разы превосходит цену Yota. По мнению бизнесмена, нет смысла развивать малоизвестную марку, а продать ее какому-либо оператору будет сложно.

Впрочем, на данный момент рано говорить о ликвидации: еще не куплен весь объем акций компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана

Народ Латвии - латыши

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Ереван
Столица Армении - Ереван
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич