Горячие Новости

Облако тегов

От ряда услуг TSMC Qualcomm будет отказываться

От ряда услуг TSMC Qualcomm будет отказываться

Частично заказы на выпуск микросхем по контракту американский производитель процессоров для мобильных устройств Qualcomm, в основном, заказывающий микрочипы у TSMC, планирует передать другому производителю.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что чипмейкер, не владеющий собственными производственными мощностями, таким образом надеется понизить затраты на производство, а конкурентоспособность своей продукции вместе с тем повысить, что в результате приведет к наращиванию доли на китайском рынке и на рынках других развивающихся стран.

Стоит отметить, что Qualcomm является одним из крупнейших клиентов TSMC – ежеквартально заказы чипмейкера достигали 179 млн. мобильных процессоров. Перенос части заказов другим контрактникам, акцентируют аналитики брокерской компании NordFX, на финансовом положении тайваньского производителя может сказаться негативно.

На данный момент альтернативой пострадавшему заказчику может выступить Globalfoundries, а этот производитель может позволить себе выпускать 28-нм-продукцию и отдавать ее по более выгодной цене.

Qualcomm несомненно ощущает нарастающую конкуренцию от таких мощных игроков как RDA и MediaTek, так что очень кстати было бы сейчас найти способ сокращения себестоимости продукции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Грузия
Грузия
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
31 мая
31 мая
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии