Горячие Новости

Облако тегов

Связи с Apple рвут российские сотовые операторы. Реакция рынка

Связи с Apple рвут российские сотовые операторы. Реакция рынка

Свои связи с компанией Apple планируют разорвать три самых крупных российских сотовых оператора. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что под «крылом» Большой тройки большинство мобильных телефонов РФ, а общее количество пользователей превышает 180 млн.

На продаже iPhone в России, заявляют рыночные аналитики, можно сделать хорошие деньги, однако ни одного iPhone в магазинах Большой тройки нет. В России, стоит отметить, отсутствует субсидированное ценообразование, налоги на ввоз товаров и высокие пошлины, что отличает её от остального мира. Доля Microsoft на российском рынке за год подтянулась до 8,2 процентов с 5,1 процента, а доля «яблочной» компании сократилась с 9 до 8,3 процентов.

Между Apple и МТС, вместе с МегаФоном и ВымпелКомом, отмечают специалисты брокера NordFX, в 2008 году был заключён контракт, и американской компании было разрешено ввозить iPhone для отгрузки сторонним дилерам и продажи в собственных салонах. Согласно договору, компании могли пересмотреть обязательства по количеству продуктов, которые каждый из трёх операторов должен был выкупить у американского производителя за определённое время. Предположительно, за два года должно было быть выкуплено около 1-1,5 млн. устройств. Выполнение обязательств стало невозможным по причине того, что спрос на официальные iPhone по цене 30 тыс. рублей обеспечить не удалось. В итоге МегаФон и МТС отказались продлевать контракт с Apple, а на прошлой неделе их поддержала и Вымпелком.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
18 июня
18 июня
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы