Горячие Новости

Облако тегов

Связи с Apple рвут российские сотовые операторы. Реакция рынка

Связи с Apple рвут российские сотовые операторы. Реакция рынка

Свои связи с компанией Apple планируют разорвать три самых крупных российских сотовых оператора. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что под «крылом» Большой тройки большинство мобильных телефонов РФ, а общее количество пользователей превышает 180 млн.

На продаже iPhone в России, заявляют рыночные аналитики, можно сделать хорошие деньги, однако ни одного iPhone в магазинах Большой тройки нет. В России, стоит отметить, отсутствует субсидированное ценообразование, налоги на ввоз товаров и высокие пошлины, что отличает её от остального мира. Доля Microsoft на российском рынке за год подтянулась до 8,2 процентов с 5,1 процента, а доля «яблочной» компании сократилась с 9 до 8,3 процентов.

Между Apple и МТС, вместе с МегаФоном и ВымпелКомом, отмечают специалисты брокера NordFX, в 2008 году был заключён контракт, и американской компании было разрешено ввозить iPhone для отгрузки сторонним дилерам и продажи в собственных салонах. Согласно договору, компании могли пересмотреть обязательства по количеству продуктов, которые каждый из трёх операторов должен был выкупить у американского производителя за определённое время. Предположительно, за два года должно было быть выкуплено около 1-1,5 млн. устройств. Выполнение обязательств стало невозможным по причине того, что спрос на официальные iPhone по цене 30 тыс. рублей обеспечить не удалось. В итоге МегаФон и МТС отказались продлевать контракт с Apple, а на прошлой неделе их поддержала и Вымпелком.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Центральный банк
Центральные банки
украинцы
Украинцы
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
22 апреля
22 апреля
Великолепный век
Великолепный век