Горячие Новости

Облако тегов

Honda вернётся в «Формулу-1»

Honda вернётся в «Формулу-1»

Мартин Уитмарш, руководитель McLaren. и Таканобу Ито, генеральный директор Honda, на совместной конференции в Токио сообщили о том, что японский концерн вернётся в «Формулу-1» и будет поставлять двигатели для британской команды уже с 2015 года.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что Honda «Формулу-1» покинула в 2008 году, в самый разгар кризиса, сообщив о серьёзных финансовых трудностях и своём стремлении как-то сократить издержки, не участвуя в «королевских гонках». Немецкий концерн Mercedes в партнёрских отношениях с McLaren с 1995 года, но за всё это время команда McLaren-Mercedes выиграла только один приз - Кубок конструкторов в 1998 году, а пилоты команды стали победителями трёх чемпионатов - в 1998, 1999 и 2008 году.

В период с 1988 по 1992 год сотрудничество между McLaren и Honda стало самым плодотворным за всю историю «Формулы-1». Команда McLaren-Honda выиграла 4 Кубка конструкторов, а пилоты команд становились победителями в личном зачете в четырёх чемпионатах.

Гендиректор McLaren Group заявил, что компании будут стремиться превысить достижения прошлых лет и сделать своё партнёрство как можно более продуктивным.

Акции Honda, как уточнила аналитическая команда брокерской компании Nord FX, торгуются сегодня на отметке 40,67 доллара.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
19 апреля
19 апреля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов