Горячие Новости

Облако тегов

Sharp подстраховывается, делая ставку на Samsung

Sharp подстраховывается, делая ставку на Samsung

Не отказываясь от контрактов с Apple, японский производитель Sharp будет стараться нарастить производство компактных жидкокристаллических дисплеев для корейской компании Samsung, пытаясь сохранить свою жизнеспособность.

Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что во вторник Sharp обнародует свой квартальный отчёт, а вместе с ним и среднесрочный бизнес-план, в соответствии с которым годовая операционная прибыль доведена будет до 1,5 млрд. долларов к марту 2016 года. Целевой прогноз по выручке составил 30 млрд. долларов.

Стоит отметить, что Sharp большие надежды возлагает на расширение партнёрства с Samsung, тратящей внушительные суммы на наращивание своей доли в компании. Корейцы в марте сообщили о том, что в развитие Sharp будет инвестировано, как минимум, 103 млн. долларов в обмен на её акции в объёме 3 процентов. Такой шаг для Samsung со стратегической точки зрения важен, ведь он на ближайшие годы позволит обеспечить стабильные поставки экранов для устройств компании. Корейский игрок, как сообщалось ранее, был готов приобрести подразделение Sharp, специализирующееся на производстве копиров и принтеров, однако ему в этом отказали.

Apple в отношении Sharp, акцентируют аналитики брокерской компании Tusar FX, будет действовать менее уверенно и рост спроса на продукцию японского поставщика будет тормозить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Мультиварка
Мультиварка
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
24 марта
24 марта

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS