Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау: житель Гомеля изобрел картофелесажалку, - уроки инвесторам

картофелесажалка

После того, как, наконец-то, в свои полноценные права на территории Украины, России, Беларуси и других странах СНГ, да и всего земного шара вступила весна все владельцы небольших дачных территорий и крупных земельных участков стали заниматься своими землями. А если говорить точнее, стали заботиться о своемй будущем урожае, который для многих является не только источником продуктов для своей семьи, но в то же самое время помогает содержать семью за счет продажи всего выращенного. Именно поэтому такую важную роль играет количество и объемы урожая: чем они больше, тем больше и доходы хозяина. О том, какое новшество придумал обычный белорусский житель, как это изобретение сможет помочь всем, кто занимается выращиванием картофеля, решили выяснить эксперты отдела новости Беларуси и новости Бизнеса экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

 

Пенсионер знает, как облегчить жизнь при посадке картофеля

 

Житель небольшого городка в Беларуси Гомеля по имени Павел Каролик придумал новое устройство, которое сможет оказать помощь в период посадки картофеля, сообщило накануне интернет-издание «Гомельские ведомости». Со слов самого первооткрывателя, он сам уже успел опробовать такую незамысловатую картофелесажалку в процессе посадки этого овоща. Теперь он склонен считать, что она просто отлично может справляться с главной своей задачей, пишет Лента.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что такая вот картофелесажалка состоит из двух водопроводных труб, которые между собой были соединены по принципу обычных плоскогубцев. В одну трубу нужно бросить небольшую картофелину, а во вторую — удобрение, которое дозируется при помощи установленной в конструкции специальной перемычки. Садоводу остается просто открывать трубные заслонки, чтобы высеивать клубни в заранее подготовленные грядки.

Собеседник журналистов отметил, что такого рода изобретение достаточно удобно для пожилых людей, пенсионеров, а также всех тех, кто страдает из-за болей в спине. Не стоит наклоняться для того, чтобы просто засеять поле, констатировал собеседник, который также продемонстрировал свою работу нового устройства - картофелесажалки непосредственно прямо во дворе редакции издания «Гомельские ведомости».

Первооткрыватель также выражает свою надежду на то, что такая картофелесажалка вызовет заинтересованность со стороны инвесторов и разного рода промышленных предприятий, которые могли бы взять изобретение гомельского жителя в многочисленное производство. Изобретатель уже сейчас выступает с предположениями, что такого рода сконструированную им простенькую картофелесажалку продавать могли бы в магазинах и на рынках сельскохозяйственных товаров.

По информации экспертов «Биржевого Лидера», такого рода устройство было ранее изобретено сотрудниками государственной сельскохозяйственной академии российского города Орел. И, тем не менее, в отличие от картофелесажалки от белорусского жителя, оно имело сразу несколько значительных минусов и недоработок. В настоящее время ручная картофелесажалка, вообще, не выпускается, период работы патента на ее создание истек в конце минувшего века, точнее сказать в 1998 году.

 

Уроки для инвесторов: картофель всегда популярен

 

Эксперты экономического издания «Биржевой Лидер» особое внимание сосредотачивают на том факте, что такой овощ, как картофель считается одной из главных и первоочередных составляющих не только кухни Беларуси, но и таких кухонь, как украинская, русская и многие другие.

Если говорить точнее, из такого рода корнеплода готовятся такие известные и популярные блюда, как драники, бабку, клецки, дрочену и многие иные приятные угощения. Любовь белорусов, россиян, украинцев к этому овощу зачастую становятся объектами многочисленных шуток и анекдотов.

При всем при этом стоит хорошо понимать тот факт, что большинство людей, которые занимаются и зарабатывают за счет сельского хозяйства выращивают, помимо всего прочего, и картофель, так как он пользуется большим спросом, как, на отечественном, так и на зарубежном рынках. Именно этот факт говорить о том, что картофелесажалка – неплохая инвестиция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
города Узбекистана
Города Узбекистана
Куршевель
Куршевель
18 августа
18 августа