Горячие Новости

Облако тегов

На шельфе Роснефть будет заниматься добычей газа и нефти

На шельфе Роснефть будет заниматься добычей газа и нефти

Игорь Сечин, глава Роснефти, заявил о том, что у компании для добычи газа и нефти на Арктическом шельфе необходимого опыта хватит и она сумеет справиться с любой проблемой, касающейся этого вопроса.

Также глава Роснефти отметил, что месторождения на Арктическом шельфе Российской Федерации являются нефтегазовыми, а значит есть и необходимость и возможность добывать все ресурсы.

Сечин акцентировал на том, что месторождение является углеводородным и компания должна стремиться к добыче всех ресурсов, а не направлять свои силы только на нефть или только на газ.

Роснефть владеет правами пользования на 12 участков недр, которые расположены в Баренцевом море, Карском море, море Лаптевых, Чукотском море. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что объём запасов на этих месторождениях составляет, предположительно, 11,7 млрд. тонн нефти и 9 трлн. куб. м газа.

Аналитики уверены в том, что Роснефти нужен большой объём финансирования. В частности, необходимо вложить несколько десятков миллиардов в запуск новых месторождений, расположенных в Арктике, плюс программа модернизации НПЗ.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
29 апреля
29 апреля
12 мая
12 мая
Центральный банк
Центральные банки
смартфон
Смартфон
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич