Горячие Новости

Облако тегов

Qantas Airways за первое финполугодие нарастила прибыль в 2,6 раза

Qantas Airways за первое финполугодие нарастила прибыль в 2,6 раза

Qantas Airways Ltd. является крупнейшей австралийской авиакомпанией и она обнародовала свою отчётность за первое финансовое полугодие, согласно которой чистая прибыль компании выросла в 2,6 раза до 111 млн. австралийских долларов или 113,9 млн. американских долларов. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что предыдущий результат был равен 42 млн. долларов и то, на фоне получения компенсационных выплат от Boeing, связанных со срывами поставок новых самолётов 787 Dreamliner.

Компания, кроме получения от Boeing 125 млн. долларов, за 30 млн. долларов продала свою долю в грузоперевозчике StarTrack.

Согласно обнародованной в пресс-релизе Qantas Airways информации, объём базовой доналоговой прибыли увеличился на 10 процентов до 223 млн. долларов – именно такого результата ожидали аналитики компании.

Надо отметить, что разовые доходы всё же скрывают слабый показатель финансов по основной деятельности Qantas Airways, которая на сегодняшний день находится в процессе реструктуризации своего убыточного подразделения, занимающегося международными перевозками, и делает это компания в условиях растущей конкуренции на внутренних маршрутах. В частности, сейчас основным конкурентом крупнейшей австралийской компании является Virgin Australia Holdings Ltd.

 графк

Видео: Qantas Airways

Видео: YouTube.
Qantas Airways
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Журнал
Журнал

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
19 февраля
19 февраля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет