Горячие Новости

Облако тегов

Из дела о загрязнении дельты Нигера Shell вышла чистой

Из дела о загрязнении дельты Нигера Shell вышла чистой

Англо-голландскую Royal Dutch Shell суд в Гааге признал невиновной в разбирательстве, касающемся нефтяного разлива в долине реки Нигер. Сторону нигерийских фермеров инстанция заняла только по одному пункту обвинений из пяти. За разлив нефти ответственной признали дочернее предприятие Royal Dutch Shell – SNEPCO.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что компенсация за розлив нефти будет установлена позже. И ответчик, и истец решением суда остались довольны.

В 2008 году представители Shell признали, что было допущено две утечки нефти в районе дельты реки Нигер, но они это признали после того, как независимыми организациями были установлены факты разлива сырья. После независимой экспертизы англо-голландской компании пришлось признать утечку 4-х тыс. баррелей нефти. Тогда появилась информация о том, что в результате пострадавшими были признаны 35 деревень с населением в 49 тыс. человек.

Нигерийцы в марте 2012 года подали иск в отношении нефтяной компании и в Высокий Лондонский суд. Интересы истца представляла адвокатская контора Leigh Day, представители которой настаивали на том, что объём утечки мог быть на уровне 500 тыс. баррелей. На это Shell ответила, что, если сырья и вытекло более 4 тыс. баррелей, то в этом виноваты местные жители, пытающиеся отбирать нефть и повредившие трубопровод.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
BMW 5
BMW 5
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Google Chrome
Google Chrome
Иван Ряска
Иван Ряска