Горячие Новости

Облако тегов

От базы Symbian компания Nokia отказалась

От базы Symbian компания Nokia отказалась

Представители компании Nokia в своём квартальном отчёте заявили о том, что они отказываются от выпуска устройств, связанных с базой Symbian. Журналисты «Биржевого лидера» уточняют, что Nokia 808 PureView стала последней моделью, которая работает на Symbian.

За четвёртый квартал Nokia выпустила 2,2 млн. смартфонов на Symbian, а на сегодняшний день около 3 процентов составляет объём рыночной части устройств на этой операционной системе.

Представители компании отметили, что теперь будут силы направлять на Windows Phone устройства и бюджетные варианты мобильных телефонов.

Напомним, что продажи мобильных «отряда» Lumia выросли до 4,4 млн. штук по сравнению с показателями предыдущего квартала – 2,9 млн.

В период с сентября по ноябрь 2012 года было продано, в общей сложности, 86,3 млн. устройств на сумму в 3,9 млрд. евро. На сотовые из этого объёма приходилось 2,5 млрд. долл. В целом, объём продаж был на уровне 9,3 млн. Аппаратов Asha с сенсорными экранами в этом объёме было 9,9 млн. штук.

После того, как был опубликован финансовый отчёт Nokia, акции этой компании выросли на 16,9 процентов, а в пересчёте на акции – до 4,39 долл. за одну.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Православие
Православие
Twitter
Twitter (Твиттер)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Города Таджикистана
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович