Горячие Новости

Облако тегов

От базы Symbian компания Nokia отказалась

От базы Symbian компания Nokia отказалась

Представители компании Nokia в своём квартальном отчёте заявили о том, что они отказываются от выпуска устройств, связанных с базой Symbian. Журналисты «Биржевого лидера» уточняют, что Nokia 808 PureView стала последней моделью, которая работает на Symbian.

За четвёртый квартал Nokia выпустила 2,2 млн. смартфонов на Symbian, а на сегодняшний день около 3 процентов составляет объём рыночной части устройств на этой операционной системе.

Представители компании отметили, что теперь будут силы направлять на Windows Phone устройства и бюджетные варианты мобильных телефонов.

Напомним, что продажи мобильных «отряда» Lumia выросли до 4,4 млн. штук по сравнению с показателями предыдущего квартала – 2,9 млн.

В период с сентября по ноябрь 2012 года было продано, в общей сложности, 86,3 млн. устройств на сумму в 3,9 млрд. евро. На сотовые из этого объёма приходилось 2,5 млрд. долл. В целом, объём продаж был на уровне 9,3 млн. Аппаратов Asha с сенсорными экранами в этом объёме было 9,9 млн. штук.

После того, как был опубликован финансовый отчёт Nokia, акции этой компании выросли на 16,9 процентов, а в пересчёте на акции – до 4,39 долл. за одну.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Медицина
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
19 мая
19 мая
Славнефть
Славнефть
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR