Горячие Новости

Облако тегов

Титаны Уолл-стрит схлестнулись из-за Herbalife

Титаны Уолл-стрит схлестнулись из-за Herbalife

Вокруг известного производителя биодобавок - компании Herbalife развернулись на Уолл-стрит настоящие бои. Два игрока инвестировали в компанию крупные суммы, а интрига состоит в том, что один уверен в росте акций Herbalife, а другой в их непременном падении.

Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что в декабре прошлого года Билл Экман, глава хедж-фонда Pershing Square Capital, раскрутил свои убеждения по поводу того, что Herbalife для распространения своей продукции пользуется структурой сетевого маркетинга, являясь самой удачной финансовой пирамидой за всю их историю. В какой-то момент после заявления Экмана котировки акций компании обвалились на 30 процентов.

Хедж-фонд во главе с Дэном Лэбом напротив, уверен в успешности и процветании компании и, подтверждая это, они приобрели 8 процентов её акций, после чего с начала наступившего года акции компании поднялись практически до 40 долл. за штуку, и декабрьское снижение было полностью нивелировано.

Следует отметить, что в отношении деятельности Herbalife начала своё расследование комиссия по ценным бумагам и биржам США, выступая неким арбитром, который должен, в конечном итоге, определить итог биржевой схватки.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая

Республика Таджикистан
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Таунхаус
Таунхаус
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна