Горячие Новости

Облако тегов

Банк Хрещатик прекращает продажу дорожных чеков American Express

Банк Хрещатик прекращает продажу дорожных чеков American Express

Банк «Хрещатик» сообщает о прекращении поставок дорожных чеков компании «American Express Travel Related Services Co» для продажи на рынке Украины. В связи с данным решением, банк «Хрещатик» с первого августа закрывает сбыт дорожных чеков American Express, номинированных в евро и долларах США.

Тем не менее, покупка дорожных чеков финучреждением будет продолжаться. «Хрещатик» продолжает принимать по действующим тарифам и в обычном режиме указанные чеки, номинированные в евро, на инкассо.

В декабре позапрошлого года директор департамента розничного бизнеса Марина Нестеровская отметила увеличение объемов операций банка «Хрещатик» с дорожными чеками. За 11 месяцев объем сбыта дорожных чеков в евро вырос на 82 процента, в долларах США - почти на 120 процентов. Комиссионный доход увеличился на 86 процентов.

Дорожные чеки платежной системы «American Еxpress» можно было приобрести в любом учреждении банка по всей Украине, а также сдать именной дорожный чек на инкассо в долларах США, евро, английских фунтах стерлингов, австралийских и канадских долларах.

Коммерческий банк «Хрещатик» был зарегистрирован в мае 1993 г. Функционирует согласно Уставу банка, действующему законодательству Украины и имеет лицензию НБУ на проведение банковских операций на финансовых рынках в стране и за рубежом. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Надежность сохранения вкладов подтверждена национальным агентством «Кредит-Рейтинг». Газета «Контракты» отвела банку «Хрещатик» место в числе 15 наиболее безопасных банков Украины. Финучреждение входит в двадцать стабильнейших банков страны, по рейтингу газеты «Дело». Находится на 6 позиции среди самых прозрачных банков страны, как полагает РА «Кредит-Рейтинг». «Хрещатик» - победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют» в 2011 году.

Прошлой осенью «ВТБ Банк» прекратил продажи дорожных и именных чеков «American Express». То же самое сделал Сбербанк России. В 2007-2008 годах крупнейший банк РФ лидировал в мире по продажам дорожных чеков «American Express», объемы которых в 2008 году превысили 1 млрд. долларов США.

С марта 2013 года была прекращена как продажа дорожных чеков «American Express», так и выдача возмещения по утерянным чекам. Сбербанк сотрудничает с «American Express» с 1994 года, и, как сообщила пресс-служба банка, сотрудничество продолжится. Отказ от чеков объяснили потребностью увеличить эффективность предложения продуктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
13 октября
13 октября
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Рыбы
Рыбы
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
13 мая
13 мая