Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму клиенты «Генбанка» ажиотажно снимают наличку с карточек

"Генбанк"

В аннексированном Крыму клиенты российского «Генбанка» ажиотажно снимают наличку в банкоматах. Об этом интернет-порталу Крым.Реалии сообщили сотрудники отделений финучреждения на полуострове и в Севастополе.
 
Сегодня, 10 августа, Банк России назначил временную администрацию в «Генбанк» – опорный банк правительства Крыма и исполнительной власти Севастополя (им принадлежит 50 процентов акций финучреждения). Для повышения финансовой устойчивости второго по величине банка полуострова Центробанк РФ привлек Собинбанк – дочернюю структуру банка «Россия».
 
Власти призвали клиентов «Генбанка» не паниковать по поводу введения временной администрации, однако успокоительные призывы не действуют на крымчан. Еще накануне, 9 августа, многие жители пытались снять наличку в банкоматах и кассах отделений финучреждения. При этом клиенты ссылались на слухи, что банк в ближайшее время будет объявлен банкротом. Панике поддались основные клиенты финучреждения – бюджетники, которые получают в нем зарплаты на банковские карты, и пенсионеры.
 
В четверг очереди к банкоматам и отделениям «Генбанка» по всему Крыму выстраивались с раннего утра. По словам сотрудников финучреждений, проблем с наличкой в банкоматх нет – ее вовремя пополняют. Нет пока и паники по поводу депозитных счетов – досрочно получить свои вклады захотели считанные клиенты «Гекнбанка». Но «что будет дальше, пока что неизвестно», – отметили источники интернет-издания.
 
Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что «Генбанк» был создан в Симферополе в 1993 году (под названием МНБанк, нынешнее название он получил после ряда переименований в 2013 году). Это финучреждение стало первым банком, перешедшим под юрисдикцию России после аннексии Россией Крымского полуострова весной 2014 года.
 
Всего в Крыму в лучшие времена российской оккупации работали 31 российский банк, при этом все без исключения крупнейшие финучреждения РФ свои филиалы и отделения на полуострове не открывали, опасаясь международных санкций. В настоящее время в Крыму работает всего около десятка российских банков (весной 2014 года на полуострове действовали более 70 украинских банков).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
29 июня
29 июня
Запорожье
Запорожье
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович