Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны самые популярные банки Латвии в Интернете

Именно благодаря эффективной работе банковских учреждений в стране нормально функционирует вся экономика, их степень популярности непосредственно влияет на финансовый сектор. Хоть не давно закончился экономический кризис в европейских странах, Латвия сумела устранить практически все его негативные последствия, двадцать девять банков продолжают успешно работать на рынке.

Аналитики раздела "Новости Латвии" издания "Биржевой лидер" выясняли, какие банковские учреждения в стране наиболее популярны у интернет-пользователей? Какие из них сумели заслужить доверие клиентов?

GE Money Bank удерживает лидерство в рейтинге популярности


Рейтинг банков Латвии был составлен аналитиками "Биржевого лидера" на базе таких объективных и легко проверяемых показателей:
- число поисковых запросов в Яндексе, в августе 2013 года;
- число рекламних размещений в Яндекс.Новости;
- число упоминаний в блогах;
- число упоминаний в Google.Новости:

Первое место в рейтинге популярности принадлежит GE Money Bank, основным направлением деятельности которого является кредитование и финансирование физических и юридических лиц. Услугами этого банка могут пользоваться клиенты филиалов, находящихся на территории Латвии и за рубежом.

Вторую строчку популярности занимает Rietumu Banka, который одним из первых появился в стране как частное предприятие. Банк существует на рынке уже более 20 лет, предоставляя обширный список услуг для обслуживания регионального и международного бизнеса. Rietumu Banka применяет в своей деятельности современные технологии, гарантирует порядочность, надежность и конфиденциальность.

На третьем месте популярности оказался SEB banka, который ранее занимал четвертую позицию. За многие годы работы (основан в 1993 году) банк сумел достичь звания ведущего коммерческого учреждения с большим числом клиентов в Латвии и стабильными деловыми партнерами за границей. SEB banka делает все, чтобы стать самым крупным североевропейским банком в области обеспечения услуг клиентов, сегодня его основными направлениями деятельности являются: обслуживание корпораций, частных банкиров, управление активами и вкладами.

Четвертая позиция в рейтинге принадлежит Norvik Banka, который ставит перед собой основную задачу – стать ведущим банковским учреждением в Латвии и сохранить высокую позицию на рынке стран Балтии, предлагая широкий список услуг и новые возможности для создания удобства и обеспечения нужд клиента.

Завершает пятерку самых популярных банков в Латвии – Citadele banka, который предлагает финансовые и банковские услуги, а также услуги по управлению капиталом. Этот банк представлен как на рынке Латвии, так и в девяти других странах, является единственным партнером American Express в Латвии, имеющий право эмитировать его кредитные карты.

 


Аутсайдерами рейтинга популярных латвийских банков стали:
- SMP Bank;
- Nordea Bank Finland Plc Latvijas filiale;
- Danske Bank A/S filiale Latvija;
- Pohjola Bank plc filiale Latvija.

SEB banka – лидер PR в агрегаторе Яндекс.Новости

Упоминание банков Латвии в СМИ агрегатора Яндекс.Новости - второй объективный индикатор, который показывает, насколько часто информационные агентства, радио, масс-медиа упоминают банковские учреждения в СМИ, у кого в ближайшие 30 дней упадет/вырастет число поисковых запросов в системе Яндекс.

В СМИ Яндекс.Новости ТОП банков Латвии распределился следующим образом:

Самым "распиаренным" в глобальной сети латвийским банком стал GE Money Bank с 27 упоминаниями в Яндекс.Новости, благодаря чему он уже на протяжении многих месяцев удерживает лидерство;
- второе место – "Rietumu Banka" (21 упоминаний);
- третья позиция – "SEB banka" (17 упоминаний).

Банки Латвии - лидеры популярности в Яндекс.Блоги и Google.Новости


Наиболее обсуждаемым банком в агрегаторе Яндекс.Блоги стал Rietumu Banka, который имеет 2 194 упоминаний. За ним с большим отрывом следуют SEB banka (749 упоминаний) и Citadele banka (283 упоминаний).

 

Лидером по упоминаемости в агрегаторе Google.Новости стал GE Money Bank (15 500 упоминаний). На второй позиции - Baltic International Bank, который имеет 12 700 упоминаний. Третья строчка популярности - SEB banka (6 540 упоминаний).

Популярность банков Латвии в социальных сетях Интернета



Как видно из таблицы, которую составили аналитики раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники.ру банков Латвии имеет такой вид:

 

1. На первом месте – лидер по запросам в поисковой системе Яндекс GE Money Bank с 493 участниками в группе Одноклассники.ру.

2. Вторую строчку популярности среди пользователей сети занимает Swedbankas (407 участников в группе).
3. Третья позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе принадлежит Norvik banka (103участников в группе Одноклассники).
Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны известные латвийские банки в социальной сети "ВКонтакте". Так, наибольший интерес интернет-пользователи "ВКонтакте" проявляют к таким учреждениям:
- первое место - GE Money Bank (684 подписчика в официальной фан-группе);
- второе место - Citadele banka (6 подписчиков в одноименном сообществе);
- третье место - Rietumu Banka (4 подписчиков).

Кто из банков Латвии мало интересует СМИ?

Так, в августе 2013 года СМИ не проявляли сильной заинтересованности к латвийским банковским учреждениям. Рейтинг их упоминаемости в агрегаторе Яндекс.Новости можно представить так:

Как следует из вышеприведенных данных, СМИ не интересовали в последний месяц события, связанные с SMP Bank, UniCredit Bank, Akciju komercbanka "Baltikums", DnB NORD Banka, LTB Bank.

Какие банки Латвии имеют самый эффективный PR в Интернете?

 

Эффективность PR рейтинга рассчитывается для тех учреждений, у которых есть более 10 упоминаний в СМИ за месяц. PR-рейтинг составлен на основании данных, полученных с помощью формулы: количество поисковых запросов делить на количество упоминаний в СМИ.

Ситуация с уровнем эффективности использованного пиара очень слабая: немногие латвийские банки похвастаться интересом к своей личности со стороны СМИ, остальные же этим направлением мало заботятся. Наивысший показатель коэффициента эффективности PR – у GE Money Bank, Rietumu Banka и SEB banka.

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
МегаФон
МегаФон
Херсонская область
Херсонская область
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Дом-2
Дом-2 2008