Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-5 «падающих» валют: злотый и иена попали в список

ТОП-5 «падающих» валют

Эксперты составили ТОП самых падающих и растущих валют мира. Самыми «слабыми» оказались валюты Польши, Японии, Норвегии, Швейцарии, ЮАР. Эксперты прогнозируют, что падение их может продолжиться и в будущем.

 Лидером стал южноафриканский ранд, который с начала года упал на 8 процентов. Иена взяла «серебро», просев к доллару на 8 процентов. Новый премьер-министр пропагандирует мягкую монетарную политику, что должно вывести страну на новый виток экономического роста, отмечает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

На третьем месте оказался польский злотый. Из-за роста доллара и мягкой денежной политики Центробанка Польши, злотый упал к американской валюте почти на 6 процентов с января 2013 года. По тем же причинам в ТОП падающих валют попала норвежская крона, она опустилась к доллару на 4 процента. Перспективы по кроне в сторону роста станут реальными после повышения учетной ставки, а это произойдет не ранее 2014 года.

Швейцарский франк замыкает пятерку валютных аутсайдеров. Он ослаб к доллару на 4 процента. Долгое время именно франк называли «валютой-убежищем», многие предпочитали размещать свои вклады в швейцарских банках именно в национальной валюте страны. С 2008 по 2011 год франк вырос к доллару на 50 процентов. Однако в скором времени это привело к снижению спроса на данную валюту, а, соответственно, и падению курса.

 На графике изображено поведение пары иена/доллар на торгах: 

иена 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ford Mondeo
Ford Mondeo
города Узбекистана
Города Узбекистана