Горячие Новости

Облако тегов

Объём программы покупки активов Банком Японии будет увеличен на 10 трлн. иен

Объём программы покупки активов Банком Японии будет увеличен на 10 трлн. иен

20 декабря руководством Банка Японии было принято решение касательно дополнительных мер смягчения денежно-кредитной политики, после того, как на этом стал настаивать Синдзо Абэ, новый премьер-министр страны. Стоит отметить, что 2-процентный целевой уровень инфляции, к которому так стремился Абэ, банк установить отказался.

Управляющий совет Банка Японии, как и ожидалось, нарастил программу покупки активов до 101 трлн. иен (плюс 10 трлн. иен). Учитывая тот факт, что процентные ставки достигли практически нулевого уровня, программа по наращиванию активов является на данный момент основным инструментом смягчения политики.

Однопроцентный целевой уровень инфляции остался без изменений, однако банк готов обсудить ценовую стабильность в долгосрочной перспективе и, чтобы показать стремление к этому, Массаки Сиракава отдал распоряжение сотрудникам Банка Японии начать изучать необходимые для обсуждения вопроса документы и на следующем заседании, которой намечено на январь, отчитаться.

Команда аналитиков «Биржевого лидера» наблюдающая, как и многие за действиями Банка Японии, предполагает, что в конце концов Центробанк даст добро на предложение Абэ касательно целевого уровня инфляции.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
куос рубля
Курс российского рубля - графики
София Ротару
София Ротару
Социология
Социология
Internet Explorer
Internet Explorer

Пентхаус