Горячие Новости

Облако тегов

Акции НОМОС-банка сильно просели на сегодняшних торгах

Акции НОМОС-банка сильно просели

Ценные бумаги «Номос-банка» опустились в четверг, 9 августа, на одиннадцать процентов после того, как были обнародованы известия о приобретении пакета акций в двадцать процентов со стороны крупной финансовой корпорации «Открытие». На бирже ММВБ акции «Номос-банка» опустились в стоимости до отметки шестьсот девяносто девять рублей и сорок копеек за одну акцию. Вхождение корпорации «Открытие» в капитал вышеупомянутого банка было осуществлено за счет продажи собственного пакета ценных бумаг чешской финансовой группой «PPF». Стоит отметить, что до начала сделки она владела почти двадцати семью процентами голосующих активов «Номос-банка».

Ранее издание «Ъ» сообщало, что корпорация должна заплатить за этот пакет почти тринадцать миллиардов рублей. Оставшийся пакет акций у «PPF» должен был выкупить совладелец компании «Polymetal» олигарх Александр Мамут, а также экс президент компании «Altimo» Олег Малис. Стороны уже официально подтвердили именно такую схему сделки. Также сообщается, что ключевые направления в деятельности «Номос-банка» после изменения состава акционеров не должны кардинальным образом измениться. «Номос –банк» является вторым по объемам активов российской частной группой и восьмой банковской группой в Российской Федерации. Было объявлено о том, что финансовая структура «Открытие», Александр Мамут, а также Малис уже приобрели у «PPF Group» почти двадцать семь процентов акций этого банка. Доля «Открытия» составляет почти двадцать процентов, а «PPF Group» больше не осуществляет контроль над акциями этого банка. Дальше вероятно «Номос-банк» постепенно выкупит у ФК «Открытие» весь банковский бизнес и публично объявит об объединении его под единым брендом. Именно такую оценку потенциального развития событий представила Екатерина Кондрашова, которая является аналитиком «Инвесткафе».

Финансовые показатели НОМОСа вполне приличные, и он может развиваться гораздо более стремительными темпами, в том числе и путем приобретения и слияния других, небольших банковских домов. «Открытие» получит в лице «Номос-банка» мощного финансового партнера, и должно избавиться от необходимости расхода значительных средств на поддержание финансовой стабильности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Кипр
Кипр

Пентхаус
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
2 июля
2 июля