Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году банковский капитал в Китае превысил 100 трлн. юаней

Народный банк Китая

Новости банков, Китай. На прошлой неделе Народный банк Китая (центробанк страны) обнародовал отчет по финансовой деятельности регионов в прошлом году. К концу прошлого года совокупный банковский капитал в Поднебесной достиг 105,8 трлн. юаней, что на 19,1 процента больше показателей конца 2010 года, сообщает Жэньминь Жибао.

Филиальная сеть китайских банков в 2011 г. активно развивалась: количество банковских отделений увеличилось на 5 тыс., достигнув 200 тыс., а число сотрудников в них возросло на 111 тыс. чел., достигнув к концу года 3,191 млн. чел.

Самый насыщенный банковский сектор страны – в Восточном Китае, где сосредоточено 60,2 проц. всего банковского капитала Поднебесной. Однако по динамике прироста банковского капитала в прошлом году на первое место вышел Западный Китай – 21,8 проц. Аналогичный показатель в Восточном Китае составил 20,4 проц., в северо-восточной части страны – 18,6 проц., в центральном регионе – 17,5 проц.

Тревожным фактом является уменьшение средств населения на банковских депозитах, наблюдавшееся во всех регионах Китая. Наибольшее сокращение депозитов физических лиц отмечено в Восточном Китае, наиболее экономически развитом регионе страны, – на 3,7 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
юань
Юань гривна
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
7 мая
7 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"