Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году банковский капитал в Китае превысил 100 трлн. юаней

Народный банк Китая

Новости банков, Китай. На прошлой неделе Народный банк Китая (центробанк страны) обнародовал отчет по финансовой деятельности регионов в прошлом году. К концу прошлого года совокупный банковский капитал в Поднебесной достиг 105,8 трлн. юаней, что на 19,1 процента больше показателей конца 2010 года, сообщает Жэньминь Жибао.

Филиальная сеть китайских банков в 2011 г. активно развивалась: количество банковских отделений увеличилось на 5 тыс., достигнув 200 тыс., а число сотрудников в них возросло на 111 тыс. чел., достигнув к концу года 3,191 млн. чел.

Самый насыщенный банковский сектор страны – в Восточном Китае, где сосредоточено 60,2 проц. всего банковского капитала Поднебесной. Однако по динамике прироста банковского капитала в прошлом году на первое место вышел Западный Китай – 21,8 проц. Аналогичный показатель в Восточном Китае составил 20,4 проц., в северо-восточной части страны – 18,6 проц., в центральном регионе – 17,5 проц.

Тревожным фактом является уменьшение средств населения на банковских депозитах, наблюдавшееся во всех регионах Китая. Наибольшее сокращение депозитов физических лиц отмечено в Восточном Китае, наиболее экономически развитом регионе страны, – на 3,7 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
История алмазов
История алмазов

Донецкая народная республика (ДНР)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Севилья
Севилья
Первый канал
Первый канал