Горячие Новости

Облако тегов

В рамках финансовой реформы в Китае создадут крупные инвестбанки

крупные инвестбанки

Новости банков, Китай. Китай всё сильнее интегрируется в мировую финансовую систему. Для достойной конкуренции с западными (в первую очередь – американскими) банками китайские власти приняли решение создать несколько крупных инвестиционных банков, сообщает Лента.ру со ссылкой на источники агентства Reuters.

На сегодняшний день совокупный объем активов финансовых компаний Китая составляет 261 млрд. долларов, что в несколько раз меньше активов отдельных американских инвестбанков – например, у Goldman Sachs этот показатель равен 960 млрд. долл., у JP Morgan – 807 млрд. долл.

Функционирование инвестиционного банка предполагает торговлю не только валютой, акциями и облигациями, что сейчас дозволено китайским брокерам, но и производными инструментами – фьючерсами и опционами, а также оказывать клиентам услуги private banking.

В рамках финансовой реформы также предполагается допустить на рынок инвестбанкинга и частные компании (до настоящего времени там существует государственная монополия).

Китай уже расширил коридор допустимых ежедневных колебаний национальной валюты с 0,5 до 1 процента. Отпустить юань «в свободное плавание» – одно из главных требований Вашингтона, который считает, что китайская валюта, как минимум, недооценена на 30 проц., что создает преференции для китайского экспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
7 сентября
7 сентября
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Донецк
Донецк