Горячие Новости

Облако тегов

Альфа банк перестал интересоваться кредитами на жильё и авто

Альфа банк перестал интересоваться кредитами на жильё и авто

Новости банков, Альфа банка. Альфа банк стал единственным банком России, входящим в топ-20 по активам, у которого по результатам прошлого года зафиксировали снижение объема портфеля для ипотек. Журналисты СМИ России и СНГ шутят, что Михаил Фридман, основной акционер банка, просто перестал интересоваться жильем. А вот в самом Альфа банке это объясняют тем, что кредиты на жилье и авто больше не являются приоритетными направлениями в розничном бизнесе.

Как сообщает издание РБК, в двадцатке лидеров рынка ипотеки уменьшение объема портфеля для этого направления показали только Альфа банк (минус 3,83 процента), банк Восточный экспресс (минус 8,37 процентов), ОТП банк (минус 14,78 процентов). Так, например, Восточный экспресс продал Российскому капиталу часть своего ипотечного портфеля, а ОТП банк изменил приоритеты стратегии, сообщается в разделе «Новости банков».

Альфа банк также решил поменять фокус розничного бизнеса. Прошлогодняя стратегия развития в розничном направлении состояла из пяти основных направлений кредитования, но спустя некоторое время автокредитование и ипотека из списка исчезли. Это и было причиной амортизирования портфеля по ипотеке и кредитованию автомобилей, поясняют представители Альфа банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Эротика
Эротика
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Ташкентская область
Ташкентская область
UFXMarkets
UFXMarkets
ВымпелКом
ВымпелКом