Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость потребкредитов от Сбербанка выросла до 22 процентов

Новости банков, Сбербанк. Хотя стоимость потребительского кредита от российского Сбербанка достигла 22-х процентов, ставки по кредитам в этом банке, в сравнении с другими, все равно меньше.

Как сообщает издание «Ведомости», Сбербанк нарушил свое обещание. Финансовая организация, обещавшая на протяжении года не менять ипотечные ставки, во вторник 20-го марта повысила стоимость потребительских кредитов на два процента. Ставки по кредитам, предоставляемым без обеспечения, на сегодняшний день составляют 18-22 процента годовых. Кредитная ставка в случае поручительства физических лиц составляет 17-21 процент. Как бы то ни было, это все равно меньше, чем запрашивают другие банки, отмечает издание.

Напомним, что не так давно Герман Греф заявлял, что банк может выгодно заработать за счет повышения кредитных ставок, но делать этого не станет. Глава Сбербанка пообещал, что ставки по ипотеке будут заморожены на год. Отметим, что ипотечные ставки являются ключевым розничным сегментом для компании. Греф назвал Сбербанк «маркет-мейкером» на ипотечным рынке. Именно поэтому российский банк пытается сохранять баланс между собственной коммерческой составляющей и ответственностью за развитие различных сегментов рынка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
12 марта
12 марта
12 октября
12 октября
Беларусы
Народ: белорусы

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро