Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк продаст пакет акций нефтегазовой компании

Сбербанк продаст пакет акций нефтегазовой компании

Новости России. В четверг, второго февраля, было подписано предварительное соглашение между Сбербанком и «Роснефтью» о продаже 35,3-процентного пакета акций «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

О готовящейся сделке информирует пресс-служба компании «Роснефть». Сделка по продаже акций оценивается в четыреста сорок четыре миллиона долларов.

Отметим, что компания ТЮН является владельцем лицензии на расположенное в Якутии Среднеботуобинское нефтегазовое месторождение.

Акции нефтегазового предприятия Сбербанк приобрел во время прошлого кризиса. Компания Urals Energy, которой ранее принадлежал данный пакет, в 2009-ом году передает акции за долги «Сбербанк Капиталу». Владельцами акций ТЮН также являются Finfund, Yakut Energy и Limenitis Holding.

Доставшийся за долги нефтяной актив не прельстил «Сбербанк» и в прошлом году было объявлено о готовности «избавиться» от акций не только ТЮН, но и весь остальной нефтегазовый актив, оцененный банком в пределах от 1,8 до 2,35 миллиардов долларов.

Среднеботуобинское нефтегазовое месторождение имеет оцененные запасы нефти в объеме 90 миллионов 900 тысяч тонн (категория С1) и 38 миллионов 900 тысяч тонн (категория С2). 

 

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, цена показывает рост, но сейчас находится у сильного сопротивления. Закрепится выше 90 - пойдем вверх до 100-110, не закрепится - пойдем вниз:

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
HTC
HTC
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне