Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк продаст пакет акций нефтегазовой компании

Сбербанк продаст пакет акций нефтегазовой компании

Новости России. В четверг, второго февраля, было подписано предварительное соглашение между Сбербанком и «Роснефтью» о продаже 35,3-процентного пакета акций «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

О готовящейся сделке информирует пресс-служба компании «Роснефть». Сделка по продаже акций оценивается в четыреста сорок четыре миллиона долларов.

Отметим, что компания ТЮН является владельцем лицензии на расположенное в Якутии Среднеботуобинское нефтегазовое месторождение.

Акции нефтегазового предприятия Сбербанк приобрел во время прошлого кризиса. Компания Urals Energy, которой ранее принадлежал данный пакет, в 2009-ом году передает акции за долги «Сбербанк Капиталу». Владельцами акций ТЮН также являются Finfund, Yakut Energy и Limenitis Holding.

Доставшийся за долги нефтяной актив не прельстил «Сбербанк» и в прошлом году было объявлено о готовности «избавиться» от акций не только ТЮН, но и весь остальной нефтегазовый актив, оцененный банком в пределах от 1,8 до 2,35 миллиардов долларов.

Среднеботуобинское нефтегазовое месторождение имеет оцененные запасы нефти в объеме 90 миллионов 900 тысяч тонн (категория С1) и 38 миллионов 900 тысяч тонн (категория С2). 

 

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, цена показывает рост, но сейчас находится у сильного сопротивления. Закрепится выше 90 - пойдем вверх до 100-110, не закрепится - пойдем вниз:

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Облигация
Облигация
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Audi TT
Audi TT
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана