Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк приобрел у «Лукойла» швейцарский банк

Новости банков, Сбербанк. Руководство Сбербанка завершило сделку, согласно которой банк стал владельцем 99,145 процентов акций в швейцарском банке SLB Commercial Bank AG. Ранее акции принадлежали структурам известной в Российской Федерации нефтяной компании «Лукойл». О завершении сделки рассказывается в официальном пресс-релизе от Сбербанка. Договор заключили на сумму в 75,35 миллиона швейцарских франков. Это примерно 80,5 миллиона долларов.

Сделка стала частью стратегии банка на международной арене. Основная цель покупки: расширить доступ клиентов Сбербанка к его международным услугам и продуктам.

На базе приобретенного банка, который в скором времени переименуют в Sberbank (Switzerland) AG, будет развиваться синдицированное кредитование и торговое финансирование, а также еще несколько продуктов, предназначенных для крупных корпоративных клиентов. В первую очередь Sberbank (Switzerland) AG будет осуществлять работу с дочерними компаниями российских клиентов банка за рубежом. В планах также стоит принятие участия в процессе финансирования международных холдингов компаний Российской Федерации.

О заключении сделки на покупку швейцарского банка стало известно в конце осени 2011 года. Тогда аналитики считали, что швейцарская финансовая организация будет продаваться за 60 миллионов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
iOS
iOS
Евровидение
Евровидение
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Европейский Союз
Европейский Союз
коттедж
Коттедж