Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк приобрел у «Лукойла» швейцарский банк

Новости банков, Сбербанк. Руководство Сбербанка завершило сделку, согласно которой банк стал владельцем 99,145 процентов акций в швейцарском банке SLB Commercial Bank AG. Ранее акции принадлежали структурам известной в Российской Федерации нефтяной компании «Лукойл». О завершении сделки рассказывается в официальном пресс-релизе от Сбербанка. Договор заключили на сумму в 75,35 миллиона швейцарских франков. Это примерно 80,5 миллиона долларов.

Сделка стала частью стратегии банка на международной арене. Основная цель покупки: расширить доступ клиентов Сбербанка к его международным услугам и продуктам.

На базе приобретенного банка, который в скором времени переименуют в Sberbank (Switzerland) AG, будет развиваться синдицированное кредитование и торговое финансирование, а также еще несколько продуктов, предназначенных для крупных корпоративных клиентов. В первую очередь Sberbank (Switzerland) AG будет осуществлять работу с дочерними компаниями российских клиентов банка за рубежом. В планах также стоит принятие участия в процессе финансирования международных холдингов компаний Российской Федерации.

О заключении сделки на покупку швейцарского банка стало известно в конце осени 2011 года. Тогда аналитики считали, что швейцарская финансовая организация будет продаваться за 60 миллионов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Adidas AG
Adidas AG

Католицизм
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка