Горячие Новости

Облако тегов

Мосгорсуд: иск ВТБ к экс-президенту Банка Москвы вполне законный

Новости банков, ВТБ. Московский городской суд подтвердил законность иска ВТБ к бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину. Экс-глава столичного банка обвиняется в незаконном оформлении кредита ЗАО «Премьер Эстейт», за что ВТБ требует от Бородина почти 13 миллиардов рублей.

Суд Москвы не удовлетворил жалобы правозащитников Бородина, которые заявляли, что иск ВТБ не только противоречит нормам права, но и здравому смыслу. По мнению адвоката Михаила Доломанова, выходит, что ВТБ требует взыскать в свою пользу кредит, который был выдан другим финансовым учреждением. Руководство ВТБ взыскивает деньги, никогда не принадлежавшие банку, пытается обогатиться за счет механизма уголовного преследования. Адвокат добавляет, что кредит никакого вреда причинить не мог и не может: срок его возврата – 2015 год, в залоге у банка – земельный участок, стоимость которого превышает размер кредита.

Обоснованный, законный, мотивированный – таким на взгляд официального представителя ВТБ и прокурора является поданный иск.

В начале 2011 года у Банка Москвы сменился владелец. ВТБ купил 46,5% акций банка у правительства, а вскоре и менеджмент. Переход власти к ВТБ сопровождался конфликтами с прежней командой, возглавляемой Бородиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
2 января
2 января
Фамагуста
Фамагуста
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Бургас
Бургас