Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский «БПС-Сбербанк» получил $ 750 млн. от Сбербанка РФ

Сбербанк

Новости банков, Беларусь. В условиях острого валютно-финансового кризиса, который уже более полугода сотрясает белорусскую экономику, практически все без исключения банки Беларуси испытывают большие проблемы – как с ликвидностью, так и с объемами собственных капиталов, которые из-за резкой девальвации национальной валюты перестали соответствовать нормативам регулятора. Как и прогнозировали в Национальном банке Беларуси, легче всего выйти из тупиковой ситуации будет тем белорусским финучреждениям, в которых большой пакет акций принадлежит иностранным инвесторам, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

На прошлой неделе «БПС-Сбербанк» получил от материнского банка – Сбербанка России – средства в объеме $ 750 млн. По словам главы «БПС-Сбербанка» В. Матюшевского, ресурсы выделены в рамках существующих лимитов, хотя белорусский банк надеется, что уже к концу текущего года лимиты будут существенно увеличены.

В. Матюшевский отметил, что дополнительные средства помогут «БПС-Сбербанку» расширить круг предоставляемых клиентам услуг – не только банковских продуктов, но других, в том числе страховых, ведь это отвечает новой концепции превращения банка в «финансовый бутик». «БПС-Сбербанк» готов к сотрудничеству с белорусскими компаниями – главное, чтобы они были надежными партнерами, а издержки на управление их бизнесом в рамках «финансового бутика», были минимальными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
K-Otiс
K-Otiс
20 августа
20 августа
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Skype
Skype