Горячие Новости

Облако тегов

Глава НББ Н. Ермакова: белорусский рубль обесценился в 3 раза

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. Сегодня, 20 октября, по окончании первой единой сессии на валютно-фондовой бирже глава Нацбанка Беларуси Н. Ермакова дала пресс-конференцию, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

На единой сессии банки Беларуси и импортеры приобретают необходимую им валюту по рыночному курсу. Н. Ермакова выразила уверенность, что белорусский рубль к концу года укрепится до 7-8 тыс. бел. руб. за $ 1. Глава регулятора не ждет резких, более 10%, колебаний котировок на бирже, а в случае необходимости центробанк осуществит валютные интервенции. ЗВР страны составляет порядка $ 4,5 млрд., однако тратить их на искусственную поддержку национальной валюты регулятор не намерен.

Н. Ермакова признала, что сегодня прошла вторая девальвация белорусской валюты – более чем на 55%. Всего с начала года белорусский рубль обесценился на 189%.

Глава Нацбанка не исключила, что по итогам года инфляция превысит 100%-ную отметку, но подтвердила планы правительства удержать рост цен в следующем году до показателя 20%.

Н. Ермакова сообщила журналистам, что скоро в республике появится новая 200-тысячная купюра, а мелкие купюры номиналом 10 и 20 рублей будут изъяты из оборота. В связи с этим цены будут округлены до 50 рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
24 апреля
24 апреля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Банки Японии
Банки Японии
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Bitcoin
Bitcoin