Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет валютный рынок Беларуси в октябре?

белорусский рубль

Новости банков, Беларусь. За прошедший месяц доллар США относительно белорусского рубля укрепился на 8,2%. Эксперты белорусского интернет-портала «Бизнес Лидер» рассматривают это как положительный факт, свидетельствующий об эффективности мер, предпринимаемых регулятором для выработки единого валютного курса в республике.

Конец прошлой недели подтвердил прогнозы главы Национального банка Беларуси о том, что после начала работы дополнительной сессии на валютно-фондовой бирже рыночный курс иностранных валют будет снижаться и таким образом сближаться с официальным. Прошедшая неделя закончилась котировкой белорусской валюты ниже 8 тысяч рублей за американский доллар.

Характерным показателем является обменный курс на «черном рынке». Еще в начале сентября котировки инвалют у нелегальных менял только росли, но уже за неделю до начала работы допсессии предложение стало явно превышать спрос и курсы обмена на «черном рынке» потянулись вниз. После начала работы допсессии банки Беларуси впервые за последние полгода стали свободно предлагать валюту в своих обменных пунктах.

Стоит ли ждать в октябре единого обменного курса в Беларуси? Эксперты «Бизнес Лидера» считают, что пока об этом говорить рано: есть тенденции, есть обнадеживающие факты, но устойчивый тренд еще не сформировался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
14 мая
14 мая

Таджики - основной народ Таджикистана
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Киев
Киев
18 августа
18 августа