Горячие Новости

Облако тегов

Украинский «Родовид Банк» станет санационным

санационный банк

Новости банков, Украина. 14 сентября с.г. правительство Украины издало распоряжение «О создании санационного банка», говорится в сообщении Национального банка Украины.

По предложению Нацбанка Украины, согласованному с постоянным парламентским комитетом по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, Кабинет министров принял решение создать санационный банк на базе «Родовид Банка». Санационный банк («плохой банк», bad bank) – специальный финансовый институт для работы с проблемными активами кредитно-финансовых учреждений, осуществляемой путем покупки их проблемных активов, которые имеют коммерческую ценность и при этом являются высокорисковыми.

На основании решения правительства Нацбанк Украины сегодня прекратил работу временной администрации в «Родовид Банке» и постановил организовать работы по превращению этого финучреждения в санационный банк.

На первом этапе деятельности «Родовид Банк» также должен продолжить работу по возвращению собственных активов – по состоянию на начало августа с.г. вкладчикам прогоревшего банка было возвращено около 80% их средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Швейцария
курс юаня
Курс юаня: графики
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
София
София