Горячие Новости

Облако тегов

Украинский «Родовид Банк» станет санационным

санационный банк

Новости банков, Украина. 14 сентября с.г. правительство Украины издало распоряжение «О создании санационного банка», говорится в сообщении Национального банка Украины.

По предложению Нацбанка Украины, согласованному с постоянным парламентским комитетом по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, Кабинет министров принял решение создать санационный банк на базе «Родовид Банка». Санационный банк («плохой банк», bad bank) – специальный финансовый институт для работы с проблемными активами кредитно-финансовых учреждений, осуществляемой путем покупки их проблемных активов, которые имеют коммерческую ценность и при этом являются высокорисковыми.

На основании решения правительства Нацбанк Украины сегодня прекратил работу временной администрации в «Родовид Банке» и постановил организовать работы по превращению этого финучреждения в санационный банк.

На первом этапе деятельности «Родовид Банк» также должен продолжить работу по возвращению собственных активов – по состоянию на начало августа с.г. вкладчикам прогоревшего банка было возвращено около 80% их средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Винницкая область
Винницкая область
23 марта
23 марта
города Узбекистана
Города Узбекистана
Тегеран
Тегеран - столица Ирана