Горячие Новости

Облако тегов

Какие курсы инвалют будут после первых торгов в Беларуси?

курс валюты

Новости банков, Беларусь. Вчера в 11:00 стартовала дополнительная сессия валютно-фондовой биржи, которая должна определить в ходе торгов курсы иностранных валют, сообщает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

И банки Беларуси, и предприниматели, и население ждут первых итогов работы допсессии, ведь по ее итогам будут определены реальные обменные курсы и, как обещали представители Нацбанка РБ, в обменных пунктах появятся, наконец, доллары и евро в свободной продаже. Регулятор отменяет обязательную 2%-ную маржу от официального курса на покупку-продажу валют, введенную 24 мая с.г., и банки будут самостоятельно формировать обменные курсы.

Еще до начала торгов было известно, что спрос на валюту существенно превышает предложение – примерно в соотношении 6 к 1. Последнее повышение регулятором ставки рефинансирования до 30% эксперты связывают с тем, что крупные компании стали брать рублевые кредиты в больших размерах явно с целью приобретения инвалюты. Согласно данным опроса, проведенного агентством Интерфакс-Запад, финучреждения готовы выложить за $ 1 от 5,2 тыс. до 10 тыс. белорусских рублей, однако эксперты считают, что регулятор не допустит курса выше 9 тыс. бел. руб. за $ 1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Рига
Столица Латвии - город Рига
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
15 августа
15 августа
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Галилея
Галилея