Горячие Новости

Облако тегов

Теневой оборот инвалюты в Беларуси превышает легальный вдвое

иностранная валюта

Новости банков, Беларусь. В условиях снижения покупательной способности белорусского рубля многие граждане Беларуси предпочитают личные сбережения держать в иностранной валюте – одни выстаивают длинные очереди возле обменных пунктов в призрачной надежде купить доллары или евро, другие предпочитают скупать валюту на «черном рынке» по завышенным ценам, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

В интервью интернет-изданию Инфобанк старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Ольга Загоровская отметила, что в июле нынешнего года ежедневный оборот валюты в обменных пунктах в среднем составлял $ 9,8 млн., в то время как год назад этот показатель равнялся $ 32 млн. Таким образом, за год легальный оборот валюты в республике уменьшился более чем в три раза.

Львиную долю валюты на «черном рынке» скупают субъекты хозяйствования, где доллар обходится им дешевле, чем на межбанковском рынке, в том числе индивидуальные предприниматели, которых в республике более 250 тыс. Грешат и банки Беларуси, чьи работники скрывают подлежащую продаже населению валюту.

В 2011 году правоохранителями было составлено 748 протоколов и открыто 36 уголовных дел по фактам проведения незаконных валютообменных операций. Из оборота было изъято валюты почти на 3 млрд. белорусских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Алексей Мартынов
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Болгария
Болгария
BMW 7
BMW 7
население Испании
Население Испании