Горячие Новости

Облако тегов

Когда ждать в Беларуси единого обменного курса?

оменный курс

Новости банков, Беларусь. Перед введением единого обменного курса белорусского рубля в республике необходимо провести ряд мероприятий экономического характера, заявил первый заместитель главы Национального банка РБ Н. Лузгин, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

На совещании у президента А. Лукашенко, прошедшем 30 августа, было принято решение о введении единого обменного курса белорусской валюты с середины сентября нынешнего года. Единый курс будет вычисляться по итогам дополнительной торговой сессии на валютно-фондовой бирже. Для этого, отметил Н. Лузгин, необходимо внести изменения в регламент работы биржи и различных секторов валютного рынка. Также необходимо ограничить межбанковский рынок и выработать более жесткую позицию в отношении инвестиционных проектов.

По мнению замглавы НББ, невозможно предсказать, сколько времени займет выход на единый обменный курс, но вряд ли для этого потребуется больше полутора месяцев с начала работы дополнительной торговой сессии на бирже. При этом Н. Лузгин предупредил население, что в первое время банки Беларуси будут продавать иностранную валюту по завышенному курсу, поэтому не стоит скупать доллары и евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Анталия
Анталия
Chicago Board of Trade
История создания бирж
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля