Горячие Новости

Облако тегов

Как Русь-Банк поддержит малый и средний бизнес?

Русь-Банк

Новости банков России. Поддержка малого и среднего бизнеса (МСБ) не только экономически выгодна финансовым учреждениям. Эта работа является поистине государственной, направленной на становление в стране гражданского общества, поддержку предпринимательской инициативы простых граждан, развитие бизнес-начинаний у широких слоев населения, которое хочет стать самодостаточным, базой среднего класса, являющегося основой любого современного общества.

Русь-Банк всегда уделял большое внимание работе с МСБ. С мая 2006 года в рамках кредитования МСБ Русь-банк выдал ссуд на общую сумму около 9 млрд. рублей более чем 4 тысячам предприятий этого сектора.

О последних свершениях в работе с МСБ журналисты «Биржевого Лидера» побеседовали с начальник Управления кредитования клиентов среднего и малого бизнеса банка Рустемом Cаляховым.

«Биржевой Лидер»: Мы знаем, что Русь-Банк принимал участие в конкурсе на размещение денежных средств Фонда поддержки предпринимательства Самарской области.
Р. Саляхов: …и успешно выиграл его! Русь-Банк оказался в числе десяти кредитно-финансовых учреждений, которые в нынешнем году будут работать с самарским Фондом поддержки предпринимательства. Весной этого года Банк также вошел в число участников программы предоставления поручительств субъектам малого предпринимательства Самарского Фонда поддержки предпринимательства

«Биржевой Лидер»: Чем поможет Русь-Банк малым и средним компаниям Самарской области?
Р. Саляхов: Самарский Фонд поддержки предпринимательства проводит отбор, экспертизу предпринимательских проектов и помогает в выборе деловых партнеров, хачастую выступая в качестве гаранта для получения кредитных ресурсов. Так, предприятия Самарской области в случае обращения за финансированием в Русь-Банк могут воспользоваться поручительством Фонда в случае недостаточности залогового обеспечения, и получить необходимые кредитные средства на выгодных условиях.

Объемы поручительства Самарского Фонда для представителей МСБ могут доходить до 70% от требуемого обеспечения Русь-Банка по кредиту, а комиссионные Фонда составляют всего 2% от объема поручительства. На поручительства Фонда по банковскому кредиту могут рассчитывать компании Самарской области, осуществляющие свою деятельность на территории региона сроком не менее 3 месяцев, заключившие соглашения о кредитовании с банком на срок не менее года и объемом не менее 1 млн. рублей.
Заемщики должны обязательно обладать положительной кредитной историей и не иметь задолженностей перед Бюджетом и Внебюджетными фондами.

«Биржевой Лидер»: Насколько широко представлен Русь-Банк в регионах России в программах поддержки МСБ?
Р. Саляхов: Наш банк является участником программ по поддержке и развитию предпринимательства, проводимых министерством экономического развития РФ, в 37 регионах Федерации, сотрудничая с 46 различными государственным фондами. Общая сумма размещения денежных средств Фондов поддержки среднего и малого бизнеса в Русь-Банке - более 310 млн. руб. Осуществляется подготовка к участию в конкурсах на размещение денежных средств Томского, Иркутского, Алтайского, Кемеровского и Ханты-Мансийского Фондов поддержки малого предпринимательства.

«Биржевой Лидер»: Благодарим за интервью. Будет ждать новых встреч с представителями Русь-Банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
20 марта
20 марта
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
23 февраля
23 февраля
Windows
Windows (Виндовс)