Горячие Новости

Облако тегов

Как Русь-Банк поддержит малый и средний бизнес?

Русь-Банк

Новости банков России. Поддержка малого и среднего бизнеса (МСБ) не только экономически выгодна финансовым учреждениям. Эта работа является поистине государственной, направленной на становление в стране гражданского общества, поддержку предпринимательской инициативы простых граждан, развитие бизнес-начинаний у широких слоев населения, которое хочет стать самодостаточным, базой среднего класса, являющегося основой любого современного общества.

Русь-Банк всегда уделял большое внимание работе с МСБ. С мая 2006 года в рамках кредитования МСБ Русь-банк выдал ссуд на общую сумму около 9 млрд. рублей более чем 4 тысячам предприятий этого сектора.

О последних свершениях в работе с МСБ журналисты «Биржевого Лидера» побеседовали с начальник Управления кредитования клиентов среднего и малого бизнеса банка Рустемом Cаляховым.

«Биржевой Лидер»: Мы знаем, что Русь-Банк принимал участие в конкурсе на размещение денежных средств Фонда поддержки предпринимательства Самарской области.
Р. Саляхов: …и успешно выиграл его! Русь-Банк оказался в числе десяти кредитно-финансовых учреждений, которые в нынешнем году будут работать с самарским Фондом поддержки предпринимательства. Весной этого года Банк также вошел в число участников программы предоставления поручительств субъектам малого предпринимательства Самарского Фонда поддержки предпринимательства

«Биржевой Лидер»: Чем поможет Русь-Банк малым и средним компаниям Самарской области?
Р. Саляхов: Самарский Фонд поддержки предпринимательства проводит отбор, экспертизу предпринимательских проектов и помогает в выборе деловых партнеров, хачастую выступая в качестве гаранта для получения кредитных ресурсов. Так, предприятия Самарской области в случае обращения за финансированием в Русь-Банк могут воспользоваться поручительством Фонда в случае недостаточности залогового обеспечения, и получить необходимые кредитные средства на выгодных условиях.

Объемы поручительства Самарского Фонда для представителей МСБ могут доходить до 70% от требуемого обеспечения Русь-Банка по кредиту, а комиссионные Фонда составляют всего 2% от объема поручительства. На поручительства Фонда по банковскому кредиту могут рассчитывать компании Самарской области, осуществляющие свою деятельность на территории региона сроком не менее 3 месяцев, заключившие соглашения о кредитовании с банком на срок не менее года и объемом не менее 1 млн. рублей.
Заемщики должны обязательно обладать положительной кредитной историей и не иметь задолженностей перед Бюджетом и Внебюджетными фондами.

«Биржевой Лидер»: Насколько широко представлен Русь-Банк в регионах России в программах поддержки МСБ?
Р. Саляхов: Наш банк является участником программ по поддержке и развитию предпринимательства, проводимых министерством экономического развития РФ, в 37 регионах Федерации, сотрудничая с 46 различными государственным фондами. Общая сумма размещения денежных средств Фондов поддержки среднего и малого бизнеса в Русь-Банке - более 310 млн. руб. Осуществляется подготовка к участию в конкурсах на размещение денежных средств Томского, Иркутского, Алтайского, Кемеровского и Ханты-Мансийского Фондов поддержки малого предпринимательства.

«Биржевой Лидер»: Благодарим за интервью. Будет ждать новых встреч с представителями Русь-Банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
19 января
19 января
герб
Гербы стран мира
Герцлия
Герцлия

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе