Горячие Новости

Облако тегов

Трудно ли гражданину Беларуси открыть банковский счет за границей?

банковский счет

Новости банков, Беларусь. Ввиду финансового кризиса в республике банки Беларуси теряют популярность и доверие своих граждан. Многие белорусы интересуются, можно ли открыть банковский счет за границей, пишет интернет-портал «Бизнес Лидер».

В принципе, гражданам Беларуси не запрещено открывать банковские счета за рубежом. Для тех, кто постоянно проживает на территории республики, для открытия такого банковского счета требуется получить разрешение Нацбанка Беларуси – согласно постановлению НББ № 72. Опыт показывает, что получить такое разрешение не так-то просто. Но желающие обойти это положение рискуют наложением штрафа в размере от 10 до 35 базовых величин.

Проще всего тем белорусам, которые постоянно проживают за границей, – им не требуется никаких разрешений или согласований, но по возвращении на Родину они обязаны перевести деньги с зарубежного счета в белорусский банк.

В соседних России и Украине, с которыми у республики безвизовый режим, очень лояльно относятся к желанию граждан Беларуси открыть счет в местном банке. В России достаточно паспорта (или нотариально заверенной ксерокопии на русском языке), а в Украине, помимо паспорта, еще попросят документ о месте проживания, но для этого достаточно даже справки из местной гостиницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
19 мая
19 мая
остров
Остров

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
19 июня
19 июня