Горячие Новости

Облако тегов

Трудно ли гражданину Беларуси открыть банковский счет за границей?

банковский счет

Новости банков, Беларусь. Ввиду финансового кризиса в республике банки Беларуси теряют популярность и доверие своих граждан. Многие белорусы интересуются, можно ли открыть банковский счет за границей, пишет интернет-портал «Бизнес Лидер».

В принципе, гражданам Беларуси не запрещено открывать банковские счета за рубежом. Для тех, кто постоянно проживает на территории республики, для открытия такого банковского счета требуется получить разрешение Нацбанка Беларуси – согласно постановлению НББ № 72. Опыт показывает, что получить такое разрешение не так-то просто. Но желающие обойти это положение рискуют наложением штрафа в размере от 10 до 35 базовых величин.

Проще всего тем белорусам, которые постоянно проживают за границей, – им не требуется никаких разрешений или согласований, но по возвращении на Родину они обязаны перевести деньги с зарубежного счета в белорусский банк.

В соседних России и Украине, с которыми у республики безвизовый режим, очень лояльно относятся к желанию граждан Беларуси открыть счет в местном банке. В России достаточно паспорта (или нотариально заверенной ксерокопии на русском языке), а в Украине, помимо паспорта, еще попросят документ о месте проживания, но для этого достаточно даже справки из местной гостиницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Донецкая народная республика (ДНР)
Использование алмазов
Использование алмазов

Горбачев Михаил Сергеевич
16 апреля
16 апреля