Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины в июне продал более 2 млрд. долларов США?

Национальный банк Украины

Новости банков, Украина. Центробанк Украины сообщает, что в июне с.г. на межбанковском валютном рынке купил иностранных валют на $ 0,557 млрд., а продал – на $ 2,055 млрд.

По сравнению с маем с.г. июньские покупки валюты сократились в 2,4 раза, а продажи выросли на 69,6%. В итоге в июне НБУ дефицит пополнения валютных резервов Нацбанка Украины составил $ 1,498 млрд. в то время как в мае с.г. был профицит $ 127 млн. На межбанке НБУ покупал доллары США, евро, швейцарские франки и австралийские доллары, а продавал только американские доллары.

Золотовалютные резервы Нацбанка Украины в июне сократились на 0,9%, опустившись до отметки $ 37,584 млрд.

Относительно основных валют курс украинской гривни немного снизился: по доллару США – на 0,02%, евро – на 1,09%. В отношении российского рубля курс гривни вырос на 0,004%.

Дефицит текущего счета Украины по итогам I полугодия составил $ 2,292 млрд., в то время как за аналогичный период 2010 год страна имела профицит $ 410 млн.

За первое полугодие Украина не получила ни одного из двух планировавшихся траншей из кредита МВФ общим объемом $ 3 млрд., что вызвано непринятием пенсионной реформы и отказом поднять стоимость природного газа для населения 1 апреля с.г., как было запланировано соглашением между Киевом и МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
5 июня
5 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

PrimeTime Finance
10 марта
10 марта
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)