Горячие Новости

Облако тегов

На сколько подорожала ипотека в Беларуси после девальвации нацвалюты?

Беларусь, банки

Новости банков, Беларусь. Резкая девальвация белорусского рубля не могла не сказаться на условиях ипотечных кредитов в Беларуси. Рост ставок по ипотечным кредитам на 4-8% с начала июня большинству аналитиков представляется минимальным, сообщает интернет-издание «Бизнес Лидер».

Слишком велики разноречия в ипотечных программах белорусских банков, чтобы говорить о каком-либо тренде, констатирует «Бизнес Лидер». Так, в Беларусбанке ставки по ипотечным кредитам возросли до 26% годовых, в Белинвестбанке ставки увеличились до 23,5% для нуждающихся, в то время как в Белагропромбанке для ипотечных кредитов на общих основаниях просят уже 29% годовых.

Под нуждающимися в Беларуси понимаются многодетные семьи, а также жители населенных пунктов с населением менее 50 тыс. человек. Для таковых на сегодняшний день банки Беларуси предлагают ставки по ипотечным кредитам в диапазоне от 14 до 27% в годовом исчислении. Понятно, констатирует «Бизнес Лидер», что такой разлет процентных ставок не может долго просуществовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 октября
14 октября
20 апреля
20 апреля
25 января
25 января
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
GFT
GFT