Горячие Новости

Облако тегов

На сколько подорожала ипотека в Беларуси после девальвации нацвалюты?

Беларусь, банки

Новости банков, Беларусь. Резкая девальвация белорусского рубля не могла не сказаться на условиях ипотечных кредитов в Беларуси. Рост ставок по ипотечным кредитам на 4-8% с начала июня большинству аналитиков представляется минимальным, сообщает интернет-издание «Бизнес Лидер».

Слишком велики разноречия в ипотечных программах белорусских банков, чтобы говорить о каком-либо тренде, констатирует «Бизнес Лидер». Так, в Беларусбанке ставки по ипотечным кредитам возросли до 26% годовых, в Белинвестбанке ставки увеличились до 23,5% для нуждающихся, в то время как в Белагропромбанке для ипотечных кредитов на общих основаниях просят уже 29% годовых.

Под нуждающимися в Беларуси понимаются многодетные семьи, а также жители населенных пунктов с населением менее 50 тыс. человек. Для таковых на сегодняшний день банки Беларуси предлагают ставки по ипотечным кредитам в диапазоне от 14 до 27% в годовом исчислении. Понятно, констатирует «Бизнес Лидер», что такой разлет процентных ставок не может долго просуществовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Нетания
Нетания
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Радио
Радио
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан