Горячие Новости

Облако тегов

Почему банки Беларуси прекратили льготное ипотечное кредитование?

Беларусь, банки

Новости банков, Беларусь. С 1 июня с.г. в Беларуси было приостановлено льготное кредитование на покупку жилья, которое предусматривало очень низкую процентную ставку – всего 5% годовых. За счет льготных ипотечных кредитов в Беларуси в последнее время строилось более половины жилья. Исключение было сделано только для многодетных семей и заемщиков, проживающих в населенных пунктах с населением до 50 тыс. чел. Однако в реальности и они оказались лишены возможности взять льготный ипотечный кредит, сообщил сегодня интернет-портал «Бизнес Лидер».

С льготными ипотечными программами работали только два банка – Белагропромбанк и Беларусбанк. И эти банки с 1 июня с.г. не выдавали льготные кредиты многодетным семьям и жителям маленьких городов, потому что Нацбанк Беларуси прекратил финансирование этих программ из-за изменения своей кредитно-денежной политики.

Теперь потенциальные заемщики могут рассчитывать только на средства самих коммерческих банков, поэтому минимальная процентная ставка, которую могут позволить себе банки Беларуси, – это 16% годовых (для многодетных семей – 17%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Google Sites
Google Sites

Владимир Зиновьевич Парасюк
8 мая
8 мая
Астана
Столица Казахстана город Астана